На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Медведев назвал «законной целью» военно-политическое руководство страны-противника

Как сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на заявление Медведева, опубликованное в его Telegram-канале, во время специальной военной операции (СВО) РФ на территории Украины вопрос о легальных военных целях трактуется по-разному.

Ссылаясь на существующие «правила поведения во время войны (jus in bello)», Медведев отмети, что эти нормы «берут своё начало ещё в сакральных источниках».

Среди «законных военных целей» для современной России Медведев назвал «военно-политическое руководство страны-противника», «вооружённые силы других стран, официально вступивших в войну, которые являются союзниками страны-противника, и расположенные на их территории объекты».

Наряду с ними подлежащими уничтожению Медведев считает «любые войска противника», любую «военную и вспомогательную технику противника», а также «любые объекты, относящиеся к военной инфраструктуре». К последней категории зампред Совбеза также отнес и объекты «гражданской инфраструктуры, способствующей достижению военных целей».

Ранее сообщалось, что Медведев выступил с резкой критикой действий украинского президента Владимира Зеленского, назвав последнего «упоротым кровавым клоуном» за приглашение европейцев в зону СВО. Бывшего премьера Британии Бориса Джонсона он называл в своих публикациях фриком, а его преемницу — тоже уже бывшего премьера — Лиз Трасс «некомпетентной и посредственной термоядерной русофобкой». Он заявлял что Трасс «со всеми рассорится, все провалит и уйдет с позором», как и Джонсон. Санкционную политику Британии в отношении РФ Медведев назвал «бредовой».

В конце ноября он выступил с критикой «альфа-самцов Пиндостана», упрекнув их в «экономической неверности» Европе. накануне Медведев высказался о возможности возвращения смертной казни в РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх