Новые Известия

554 подписчика

Свежие комментарии

  • warig Рыжаков
    Автор либерал и пессимист, его фантазии.«Пусть сильнее гр...
  • Павел Сивоконев
    ОПТИМИЗАТОРОВ МЕДИЦИНЫ - СУДИТЬ, как ВРАГОВ НАРОДА!!!В подвале ковидно...
  • валерий лисицын
    Если не вводить жёсткий карантин тогда что ? Что вводить ? Заразы то меньше не стаёт а только больше. Вакцина , вакц...Путин пообещал не...

В Москве начали оборудовать дополнительные койки для лечения больных коронавирусом

В Москве начали оборудовать дополнительные койки для лечения больных коронавирусом

За все время пандемии в Москве коронавирус выявили у почти 282 тысяч человек, 242,9 тысяч из них уже выздоровели, 5,1 тысячи умерли. За минувший день количество вновь выявленных случаев (1560) впервые за долгое время превысило количество выздоровевших (1227 человек), умерли 14 человек, - отмечает coronavirus-control.ru. Анастасия Ракова. назвала рост числа заболевших с наступлением осени "общемировой тенденцией" и отметила, что плановая и экстренная медицинская помощь в Москве будет оказываться в полном объеме.

"Мы работаем над обеспечением постоянного наличия достаточного объема коечного фонда. Для этого начинаем вводить резервные мощности, которые были законсервированы и зарезервированы специально под инфекции и не задействовались для оказания других видов медицинской помощи, а также объекты, которые использовались в качестве обсерваторов", - цитирует слова Анастасии Раковой агентство ТАСС.

По всей России в последние дни тоже отмечен рост числа выявленных случаев коронавируса, за последние сутки, в частности, выявлено 7212 новых случая — это максимум с 24 июня. Помощник федерального министра здравоохранения Алексей Кузнецов ранее говорил, что по всей России развернуто 128 тысяч коек для пациентов с коронавирусной инфекцией, 85,8% из которых заняты.

Для оказания помощи развернуто 23 тысячи коек с аппаратами искусственной вентиляции легких.

На фоне роста заболеваемости в Москве вновь вернули некоторые отмененные еще в начале лета ограничения: с 28 сентября гражданам старше 65 лет и лицам с хроническими заболеваниями рекомендуется соблюдать режим домашней самоизоляции, а работодателям — переводить сотрудников из группы риска на удаленную работу.

Уже сейчас по всей России удаленно работает почти восемь тысяч офисных сотрудников "Почты России". В связи с обострением угроз заражения коронавирусной инфекцией практика такой организации труда будет в "Почте России" на днях будет вновь расширена.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что вводить более серьезные ограничения из-за роста числа новых случаев заражения коронавирусом во всероссийском масштабе пока все-таки не планируется. "Пандемия коронавируса никуда не ушла, но второй волны нет. Эпидемическая кривая, эпидемический процесс развивается как продолжение первой волны", - заявил заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх