Новые Известия

1 210 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    Одним за критику статья, а этим опять поблажки?Матвиенко призвал...
  • Татьяна Бутова
    "охоты на ведьм"-  это самое плохое по мнению Матвиенко? А но нашему народному самое плохое - это предавать и хаять с...Матвиенко призвал...
  • Сергей Саенко
    Чему может научить беглый лицедей? Ведь мелкая душонка останется с ним навсегда. В дальний угол таких.Матвиенко призвал...

Ричард Брэнсон: «Мировое бизнес-сообщество должно защитить суверенитет Украины!»

Ричард Брэнсон: «Мировое бизнес-сообщество должно защитить суверенитет Украины!»

«Лидеры бизнеса всего мира с большой озабоченностью следят за увеличением российских войск и технологий на украинской границе.

Большего риска тотальной войны на европейской земле за последние годы не было. Войны, которые, как и многие другие в прошлом, не служат справедливой или законной цели.

Теперь любому из нас сложно скрыть свое раздражение: в 2022 году какого черта делает одна страна, сосредотачивая танки на границе другой страны?

Большую часть своей взрослой жизни я выступал против того, что считал несправедливыми войнами нашего времени. В марте 1968 года я присоединился к десяткам тысяч молодых людей на Трафальгарской площади в Лондоне, выступая против войны во Вьетнаме — конфликта, который унес множество человеческих жизней, оставив сиротами сотни тысяч детей, который закончился унизительным поражением США и их союзников.

35 лет спустя я оказался среди миллионов людей, которые вышли на улицы, чтобы протестовать против вторжения в Ирак, которое дестабилизировало Ближний Восток и сделало мир менее безопасным.

Восемь лет назад... мы приложили усилия для мобилизации российских и украинских бизнес-лидеров, мотивируя их стать участниками мирного урегулирования отношений между их странами.

Мы провели множество встреч и телефонных разговоров с лидерами и экспертами в области политики и бизнеса, и мы прекрасно поняли намерения российских властей, которые подогревают этот конфликт. Мы также быстро поняли, что никто из наших российских партнеров, выступающих в частных беседах против военного вмешательства России, не готов говорить об этом публично.

Мы выпустили бизнес-заявление, которое с радостью подписали западные и украинские бизнесмены, но нам не удалось получить ни одной подписи от россиян, так как страх репрессий со стороны московского режима был у них слишком велик.

Но тогда и сейчас те, с кем я общался, были единственными, кто считал, что любая война между Россией и Украиной будет иметь разрушительные и страшные последствия. Во-первых, это еще больше изолирует Россию и ее президента от остального мира и разрушит экономику России. И, конечно, это принесет огромный вред и страдания людям, молодым и старым, которые пытаются жить в мире по обе стороны границы.

Как это часто происходит, жертвами агрессии становятся мирные жители. Кровавая гражданская война в Сирии это яркое напоминание о том, что стоит на кону...

Сегодня ведущие бизнесмены должны собраться и защитить суверенитет Украины. Мы все должны дать четкий сигнал, что агрессия недопустима и что мировое бизнес-сообщество поддержит весь спектр санкций против любой страны, которая стремится нарушить чужой суверенитет."

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх