Новые Известия

835 подписчиков

Свежие комментарии

  • Питер Эсклянов
    вот и отправить Хуснуллина и таких как он на БАМ , пусть вспомнят молодость!К работе на строй...
  • Sergiy Che
    Сажать их без толку - для западных их хузяев это только повод их раскрутки - нужно шоб казаки где-нить на лавках разл...Муниципального де...
  • Sergiy Che
    "... Иван Сафронов задержан 7 июля 2020 года по подозрению в сотрудничестве со спецслужбами Чехии и передаче им секре...Арестованному Ива...

Илон Маск рассказал, что у него синдром Аспергера

Илон Маск рассказал, что у него синдром Аспергера

Синдром Аспергера считают нарушением психического развития, характеризующимся также ограниченным, стереотипным, повторяющимся репертуаром интересов и занятий и трудностями при интерпретации слов и невербальных сигналов. Но от детского аутизма он отличается тем, что речевые и когнитивные способности в целом сохраняются. Страдающие таким синдромом люди часто характеризуется также выраженной неуклюжестью.

При этом многие из них из-за проявлений синдрома остро фокусируются на своих конкретных интересах, зачастую строя на этих увлечениях успешную карьеру. Как сообщает агентство "Интерфакс", 49-летний Илон Маск впервые публично заявил о выявленном у него синдроме после того, как недавно за один день его состояние выросло сразу на семь миллиардов долларов.

"Моя речь не отличается разнообразием интонаций... Мне говорили, это здорово для комедийных шоу", - отметил он.

В апреле компания SpaceХ Илона Маска выиграла контракт Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) на доставку астронавтов на Луну в 2024 году. Также Илон Маск недавно опубликовал видео обезьяны, играющей в видеоигры силой мысли. Компания-разработчик нейроинтерфейсов Neuralink ранее вживила обезьяне чип в голову и обучила сначала при помощи джойстика играть в простую игру, а затем и вовсе без него.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх