Новые Известия

835 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    "... Но по данным переписи 1939 года, уже в возрастной группе 5–9 лет девочек было больше, чем мальчиков...." © - ос...Главное последств...
  • K50952
    власть защищается от либеральной тусовки - полностью одобряю. Вот и от воров бы так.«Вон из бюллетеня...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы №338 Марии Андриановой: «Информация, опубликованная в статье о воспитанни...Инвалидность как ...

Юрий Лоза судится с «Первым каналом» из-за использования его песни в шоу «Голос»

Юрий Лоза судится с «Первым каналом» из-за использования его песни в шоу «Голос»

Вместе с тем, композитор намерен взыскать с «Первого канала» 4 млн рублей компенсации за нарушение авторских прав и 1 млн рублей за моральный вред. Лоза остался недоволен тем, что включение песни в телепередачу не было согласовано с ним. «Они кастрировали песню. Они специально спровоцировали скандал. Они хотели унизить меня», — отмечал он ранее.

Иск певца стал первым в судебной практике требованием к федеральному каналу о блокировке контента из-за музыки в составе ТВ-шоу. «Суд уже удовлетворил требования о предварительных обеспечительных мерах и обязал Роскомнадзор заблокировать ссылки на телепередачу», — говорит представитель истца Роман Лукьянов. Он добавил, что «Первый канал» не отреагировал на досудебные претензии.

«Если господин Лоза выиграет, то докажет, что не только выложенная в чистом виде копия контента может стать поводом для блокировки», — пояснил юрист. При этом эксперты полагают, что у композитора есть все шансы выиграть дело.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх