Новые Известия

827 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Козодоев
    ума нет а к богу лезетПутин: условия со...
  • Люка
    умом не понять.. значит до 23 часов заразиться в кафе невозможно, а после 23х вирус начинает активироваться.... ей бо...Сидящим на скамей...
  • Алексей Сафронов
    В чём-чем, а в таком подходе к внутренним террористам (как сказал в январе этого года Байден о 5-й колоне), нам надо ...«Это 1937 год»: и...

В РАН заявили о снижении качества образования

В РАН заявили о снижении качества образования

Александр Сергеев напомнил о том, что и в 1990 годы, и в 2000-е падение «качества студента на выходе из университетов» связывали с «очевидной причиной беспорядка, который был в стране».

- Тем не менее задача заключается в том, как нам качество студента повысить. Но когда университетам высказывается такая претензия, <...> то университеты кивают на школы: "А из школы кто приходит?" Такие что, извините, надо таблицу умножения учить, - приводит ТАСС слова Сергеева.

Глава РАН добавил, что в школьном образовании существуют серьезные проблемы, в том числе и отсутствие идеологии, которая «должна строиться на тех ценностях, которые объединяют» россиян. Проблема со школьными учителями – это вторая проблема, заявил Сергеев. Он уверен, что нужно как поднимать престиж и статус учителей, так и работать с ними.

- У нас есть базовые школы РАН, это более 100 школ по стране из 32 регионов. <...> Мы считаем, что необходимо, чтобы туда приходили ученые, работали и там начинали сопровождение молодежи. Считаю, что задача сопровождения молодежи, начиная со школы, - одна из главных задач членов РАН, - сказал Сергеев.

Отметим, что пока в РАН рассуждают о качестве школьного образования, ученики как минимум в 40 населенных пунктах ходят в школу пешком по бездорожью – по 50 км. И это несмотря на то, что им просто обязаны предоставлять школьные автобусы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх