На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Новые Известия

1 317 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Радченко
    Честно - уже так надоели эти фильмы, точнее, диссонанс между сотрудником нарисованным, прям идеальным и тем, что в го...Детектив или филь...
  • Античубайс777 родионов
    Разрешите вас перебить", — обратился Штирлиц к группе беседовавших  иностранцев в руководстве российских компаний. Вы...Иностранцы в руко...

Глава британского Минфина Квази Квартенг подал в отставку

"Дорогая премьер-министр, вы попросили меня уйти с должности министра финансов. Я принял это решение", -

js";fjs.parentNode.insertBefore(js,fjs);}}(document,"script","twitter-wjs"); он, обращаясь к Лиз Трасс.

Квази Квартенг добавил, что будет и дальше поддерживать действующего премьер-министра страны и нового министра финансов.

Ранее глава британского правительства Лиз Трасс проинформировала министра финансов, что он уволен с занимаемой должности.

Кто станет новым министром финансов, пока не известно. Британские СМИ пишут, что эту должность может занять Саджид Джавид, который возглавлял министерство при Борисе Джонсоне, или бывший глава британского МИД Джереми Хант.

Напомним, что разработанный план по спасению британской экономики был раскритикован из-за опасений, что его реализация приведет к увеличению госдолга. В плане предлагалось снизить налоги для спасения экономики. Согласно представленному плану, бюджет недополучил бы 45 млрд фунтов, что составляет 1,8% ВВП. Кроме того, в плане предусматривались траты в размере 150 млрд фунтов на заморозку цен на электрооэнергию и газ. Представленный план привел к скачку доходности гособлигаций и обвалу курса фунта стерлингов до исторического минимума.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх