Новые Известия

835 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    "... Но по данным переписи 1939 года, уже в возрастной группе 5–9 лет девочек было больше, чем мальчиков...." © - ос...Главное последств...
  • K50952
    власть защищается от либеральной тусовки - полностью одобряю. Вот и от воров бы так.«Вон из бюллетеня...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы №338 Марии Андриановой: «Информация, опубликованная в статье о воспитанни...Инвалидность как ...

Уроки гуманизма: Лукашенко дал добро на разгон митингов бронетехникой

Уроки гуманизма: Лукашенко дал добро на разгон митингов бронетехникой

По новому закону, сотрудники правоохранительных органов не несут ответственность за увечья, которые были нанесены демонстрантам от применения оружия или боевой техники, если на их применение у силовиков было право по закону, пишет местное издание «Белта». Силовики также впредь смогут запрещать людям вести фото и видеосъемку на митингах, в том числе снимать самих полицейских. Кроме того, теперь у силовиков появилось право на личный досмотр и досмотр транспортного средства при задержании.

При посягательстве на безопасность сотрудники правоохранительных органов, военнослужащие и сотрудники Службы безопасности президента, а также члены их семьи попадают под госзащиту вплоть до изменения их внешности. Закон вступает в силу через месяц.

Напомним, с августа прошлого года в стране продолжаются протесты. Местные жители не согласны с итогами выборов, на которых в очередной раз победил действующий президент Александр Лукашенко. Протесты жестоко подавляются силовиками.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх