Новые Известия

832 подписчика

Свежие комментарии

  • Василий Иванович
    Медведев предложи...
  • Alex Немо
    Ну таки строили в СССР более 30 лет тому назад. Нынешние хозяева жизни понятия не имеют как это поддерживать, их толь..."Газпром" сообщил...
  • Rusik Rusik
    Не хочешь сидеть в тюрьме, не нарушай закон а выражать своё мнение надо не на улице а на выборах голосуя за или против.Посадить всех: Лу...

Флот США на Ближнем Востоке задержал судно с крупной партией российского оружия

Флот США на Ближнем Востоке задержал судно с крупной партией российского оружия

В тайнике на судне были обнаружены десятки противотанковых управляемых ракет, сотни автоматов Калашникова, гранатометы, а также штурмовые винтовки китайского производства. Судно с грузом шло по морю без опознавательных знаков. Его задержали у побережья Омана. Операция по задержанию продлилась двое суток.

Как пишет Associated Press со ссылкой на источник, оружие, вероятно, было перенаправлено из Ирана в Йемен для повстанцев-хуситов.

В США пока не стали выдвигать официальных обвинений ни в адрес России, ни в адрес Китая до тех пор, пока не завершится расследование. Представитель Пентагона подчеркнул, что важно остановить поставки такого оружия в принципе, чтобы у террористов не было военной поддержки. Он добавил, что основная задача следствия сейчас - установить происхождение этого оружия, а также выяснить, как оно оказалось в Аравийском море.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх