Новые Известия

1 306 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Человек
    Очередное, ежедневное подтверждение того, что в РФ ПВО нет!  :(  В чера Саратовская и Рязанская области и их военные ...Рядом с курским а...
  • Игорь
    Молдова же не член НАТО 🤔 Нифигасе хохлы промахнулись, видимо по Румынии целились, но не долетела 🤣В Молдавии на укр...
  • Георгий Давыдов
    Тут надо поднять вопрос: на основании каких документов осуществляются воспитание, образование и обучение наших детей?...В Анапе прокурату...

Канада собралась вводить новые антироссийские санкции из-за референдумов

Канада собралась вводить новые антироссийские санкции из-за референдумов

- В ответ на эту дальнейшую эскалацию мы намерены ввести новые санкции против физических и юридических лиц, которые причастны к этой последней попытке подорвать принципы государственного суверенитета, - заявил Трюдо.

По его словам, Канада не станет признавать результаты голосований, а их результаты «не имеют никакой легитимности».

Ранее украинский президент Владимир Зеленский объявил, что ему с президентом России Владимиром Путиным «не о чем будет говорить», если Москва признает итоги референдумов в Донецкой и Луганской народных республиках, а также в Херсонской и Запорожской областях.

Признание результатов донбасских референдумов отказалась признавать и Сербия. В Евросоюзе также решили не признавать результаты голосования о присоединении Донбасса и областей Украины к России. Глава Евросовета Шарль Мишель назвал референдумы и их результаты «фиктивными». Постпред России при ООН Василий Небензя напомнил слова Зеленского в адрес русских - «убираться в Россию» и указал на связь между территориальной целостностью стран и соблюдением прав всех населяющих их народов.

Тем временем, стало известно, что за вхождение ДНР в состав России на референдуме проголосовали 99,23% избирателей. В голосовании участвовали 2 133 326 избирателей - 97,51% от общего числа избирателей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх