Новые Известия

828 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Козодоев
    ума нет а к богу лезетПутин: условия со...
  • Люка
    умом не понять.. значит до 23 часов заразиться в кафе невозможно, а после 23х вирус начинает активироваться.... ей бо...Сидящим на скамей...
  • Алексей Сафронов
    В чём-чем, а в таком подходе к внутренним террористам (как сказал в январе этого года Байден о 5-й колоне), нам надо ...«Это 1937 год»: и...

В Госдуме предложили запретить гражданам выезд в другие страны

В Госдуме предложили запретить гражданам выезд в другие страны

С таким предложением выступил член ЛДПР Гаврил Парахин. Он считает, что запрет смог бы «решить вопрос» отдыха граждан внутри страны и реализовывать масштабные цели, заложенные в национальный проект по развитию туризма.

Идею не разделил премьер-министр Михаил Мишустин, выступавший с годовым отчетом.

- Ограничение свободы передвижения наших граждан - это, наверное, не совсем правильный путь. Мало ли по каким причинам человек захочет, в том числе, и отдохнуть где-то, - ответил Мишустин на вопросы депутатов.

Он уточнил, что подобная мера приведет к снижению конкуренции.

- Все-таки мы должны делать в первую очередь хорошие, качественные инфраструктурные объекты, гостиницы, объекты туризма, чтобы нам захотелось туда поехать, - сказал Мишустин.

Отметим, что летний отдых за границей планируют в этом году и так всего лишь 4% россиян.

Тем временем, на фоне закрытия излюбленный россиянами турецких курортов, краснодарские представители туристического бизнеса не стесняются завышать цены на свои услуги. Без объяснения причин они отменяют ранее забронированные тури соотечественников, заявляя им о внезапно повышенной стоимости и предлагая приобрести тур заново, но уже по гораздо более высокой цене.

То же самое происходит и в Крыму – летний отдых там стал дороже на четверть.

В целом отдых на российских курортах этим летом может подорожать на 30%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх