Новые Известия

835 подписчиков

Свежие комментарии

  • Питер Эсклянов
    вот и отправить Хуснуллина и таких как он на БАМ , пусть вспомнят молодость!К работе на строй...
  • Sergiy Che
    Сажать их без толку - для западных их хузяев это только повод их раскрутки - нужно шоб казаки где-нить на лавках разл...Муниципального де...
  • Sergiy Che
    "... Иван Сафронов задержан 7 июля 2020 года по подозрению в сотрудничестве со спецслужбами Чехии и передаче им секре...Арестованному Ива...

Эксперт предсказал закрытие некоторых магазинов после покупки "Дикси" "Магнитом"

Эксперт предсказал закрытие некоторых магазинов после покупки "Дикси" "Магнитом"

В розничную сеть "Дикси" по всей России входит 2651 магазин. В пресс-релизе участников сделки говорится, что стоимость покупки оценивается ориентировочно в 92,4 миллиарда рублей, но итоговая цена будет ясна только к моменту закрытия сделки, что произойдет до 31 августа после согласования с Федеральной антимонопольной службой.

Мнение о возможных последствиях грандиозной покупки для рядовых покупателей высказал в интервью радио Sputnik член правления Российской ассоциации экспертов рынка ритейла Сергей Илюха:

- По локациям будет определенный "каннибализм". "Магнит" покупает оптом все магазины "Дикси", но часть из них закроет из-за того, что будет прямая конкуренция со своими же магазинами. Они оценят эффективность и, возможно, от развития некоторых магазинов "Дикси" откажутся, в противном случае их ждут вложения в ремонт.

Также эксперт не уверен, что бренд "Дикси" сохранится везде:

- Единственное, где он может остаться – это в регионах, где "Магнит" приближается к порогу 25%, который нельзя превышать из-за антимонопольного законодательства.

Торговая сеть "Магнит" была основана в 1995 году в Краснодаре предпринимателем Сергеем Галицким, владевшим и управлявшим компанией на протяжении первых лет деятельности, с 2018 года ее основной акционер - банковская группа ВТБ. У истоков торговой сети "Дикси", первый магазин которой открылся в 1999 году, стоял российский предприниматель Олег Леонов.

В начале 2008 года он продал свою долю в компании (контрольный пакет) за 600 миллионов долларов холдингу "Меркурий", крупнейшему российскому дистрибьютору сигарет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх