Новые Известия

802 подписчика

Свежие комментарии

  • Rusik Rusik
    Может он пожарник и не может без работы? Трудоголик этакий.В Челябинской обл...
  • Ириния
    Открыли Америку))Еще одна певица о...
  • Samarium
    Там, где замешана политика, нет науки... как в данном случае, например....Что-то тут не так...

Литва заявила о готовности выслать российских дипломатов в солидарность с Чехией

Литва заявила о готовности выслать российских дипломатов в солидарность с Чехией

По словам Асты Скайсгирите, после того как чешское правительство попросило о солидарности между странами - членами НАТО и Европейского союза Литва начала обсуждение по дипломатическим каналам, как лучше всего всем вместе выразить эту солидарность.

Еще вчера, 21 апреля, МИД Чехии предъявило России ультиматум. Новый министр иностранных дел страны Якуб Кулханек заявил, что если к 12:00 22 апреля Москва не примет обратно высланных чешских дипломатов, то Чехия вышлет еще несколько российских сотрудников МИД. По словам Якуба Кулханека высылка 18 российских дипломатов была спланирована так, чтобы не поставить под угрозу работу посольства, но Россия "ответила непропорционально", - напоминает theins.ru.

Решение о высылке 18 российских дипломатов в Праге приняли, так как пришли к выводу, что российская разведка была причастна ко взрыву на складе боеприпасов в Чехии в 2014 году. По информации полиции за этими взрывами стояли в том числе сотрудники ГРУ Александр Мишкин и Анатолий Чепига, ранее в2018 году обвиненные в Великобритании в покушении на экс-полковника ГРУ и британского агента Сергея Скрипаля и его дочь. В ответ Россия выслала 20 чешских дипломатов, что почти парализовало работу чешского посольства в Москве.

По словам прежнего главы чешского МИД, высланные россияне были идентифицированы как сотрудники ГРУ и Службы внешней разведки.

 

Ссылка на первоисточник
5 жизненных советов, как справиться с нагрузками и не допустить выгорания

Картина дня

наверх