Новые Известия

1 265 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Галыгин
    Сколько можно толочь воду в ступе,давно пора закончить этот бабский вой и ввести налог на бездетность,а в добавок огр...Бездетность вне з...
  • Николай Николаевич
    Правильно. Бдительного охранника уволить,взять никакого. Потом бегать искать виновных в гибели людей. Как это по-чино...В Сыктывкаре школ...
  • Лилия Королева
    ... к сожалению расплодились шавки.... ужас...😱😱😱«Надеюсь, там мне...

С видом на будущее. Риелторы рекламируют недвижимость рядом с кладбищами

С видом на будущее. Риелторы рекламируют недвижимость рядом с кладбищами

Ощутимое падение доходов и уровня жизни россиян в связи с последними событиями не в последнюю очередь сказывается и на их возможности в приобретении недвижимости, и особенно в Москве. Действительно, на чем тут можно сэкономить, если не брать в расчет переезд в какие-то совсем далекие от центра районы? Свой вариант предлагают в этой связи эксперты канала «Движ про недвиж»:

«Недвижимость рядом с кладбищем: есть ли у такой истории плюсы? Как ни странно, есть! Попросили знакомого риелтора рассказать об этом подробнее…»

Оказывается, что Москве есть сразу несколько современных жилищных комплексов, расположенных рядом с кладбищами:

- Из окон Саларьево-парка видны просторы Хованского кладбища.

- Элитный район Тропарево-Никулино на Юго-Западе стал рекордсменом по доле кладбищенских земель. Окна ЖК Пикассо и апартаменты ЖК Ситимикс смотрят прямо на Востряковское кладбище.

- На территории Донского района расположились сразу 2 кладбища: Донское и Даниловское. Рядом с заборами кладбищ находятся Донское подворье, новостройки Баркли Резиденс и Level Донской.

- В Пресненском районе расположено одно из самых именитых и посещаемых московских кладбищ, Ваганьковское. Рядом с ним несколько жилых домов, в том числе строящийся ЖК Eleven.

- Из окон ЖК Лефорт вид на старинное Введенское кладбище.

Как видим, застройщиков не смущает близость «последнего приюта», коль скоро рядом с ним появляются даже и «элитные» новостройки. Риелторы честно перечисляют плюсы и минусы такого соседства. Начнем с минусов:

1. Кладбищенская энергетика действительно не для каждого, жить в такой квартире может быть нелегко. Похоронный марш и остальные грустные атрибуты в ежедневном режиме могут навевать тоску.

2️. Такую квартиру будет сложнее продать, ниже ликвидность.

3️. Сомнительное качество воды

4️. Вид из окна на могилы и надгробные плиты пугает, особенно жутко там находиться поздним вечером.

Но есть в этих вариантах и несомненные плюсы:

1.Так как город разрастается, часто кладбища оказываются в привлекательной локации с развитой инфраструктурой вокруг.

2️. Цена, как правило ниже, чем в аналогичных ЖК не у кладбища.

3️. Больше выбор квартир: такие лоты не слишком востребованы.

4️. Зелено и тихо, много свободных парковочных мест.

5️. Перед окнами точно не вырастет высотка, в которую придется упираться глазами. Если этаж достаточно высокий, то кладбищенские элементы будет не видно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх