Новые Известия

800 подписчиков

Свежие комментарии

Черногория примет российских туристов даже без тестов на коронавирус

Черногория примет российских туристов даже без тестов на коронавирус

Ограничения на прием туристов в Черногории, как и в большинстве других стран, вводились в связи с пандемией коронавируса COVID-19. Ранее эксперты говорили, что доход Черногории от отдыха россиян в стране превышал 200 миллионов евро, - сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы". При этом все население Черногории составляет всего 622,2 тысячи человек.

Ранее в начале апреля Черногория продлила для россиян на период до 31 октября безвизовый въезд на срок до 90 дней, - отмечает агентство "Интерфакс". Но до последнего времени всем иностранцам при въезде в Черногорию было нужно предъявить один из трех документов: справку с отрицательным результатом ПЦР-теста на коронавирус, выполненного не ранее чем за 72 часа до пересечения границы, справку с положительным результатом анализа на антитела IgG либо сертификат о полном курсе вакцинации от коронавируса.

Черногория при этом признает прививку российской вакциной "Спутник V". Более того - Черногория начала вакцинацию российским препаратом. За все время пандемии коронавирус был выявлен у 95,7 тысяч жителей Черногории, умерли 1438 граждан страны. В последнее время заболеваемость коронавирусом пошла в стране на спад.

 

Ссылка на первоисточник
10 доказательств того, что фотограф-натуралист — лучшая в мире работа

Картина дня

наверх