Новые Известия

800 подписчиков

Свежие комментарии

Уголовное дело об избиении задержанного на Кубани возбудили после шести отказов

Уголовное дело об избиении задержанного на Кубани возбудили после шести отказов

Сам инцидент произошел еще 15 мая 2019 года. По словам Андрея Лихмана, он на городском пляже стал свидетелем задержания и избиения полицейскими двух отдыхающих. Андрей Лихман стал снимать происходящее на телефон. После того, как полицейские отвезли задержанных, они вернулись на пляж и потребовали у всех очевидцев удалить записи на телефон. Андрей Лихман отказался его отдавать, тогда его повалили на землю и заковали в наручники.

В отделе полиции его ударили в ухо, потом - в глаз, после этого один из полицейских нанес удар по ноге, от которого задержанный упал, - сообщает "Медиазона". Полицейские продолжили избивать и лежачего, в том числе ногами по лицу, от чего он потерял сознание. Врачи зафиксировали ушибы мягких тканей лица и ссадины на спине.

Затем на задержанного составили протокол по статье о неповиновении силовикам. Суд признал его виновным и отправил под арест на 12 суток, а через месяц на пострадавшего завели и уголовное дело о применении насилия к полицейским, по которому его осудили на два года условно.

Когда же сам Андрей Лихман подал заявление об избиении полицейскими, он получал отказ за отказом в возбуждении дела о превышении должностных полномочий. Его завели лишь с седьмой попытки после обращения юристов к руководству Следственного управления Следственного комитета по Краснодарскому краю.

 

Ссылка на первоисточник
4 хитрости советских водителей, которые позволяли безнаказанно воровать у гос...

Картина дня

наверх