Новые Известия

835 подписчиков

Свежие комментарии

  • Питер Эсклянов
    вот и отправить Хуснуллина и таких как он на БАМ , пусть вспомнят молодость!К работе на строй...
  • Sergiy Che
    Сажать их без толку - для западных их хузяев это только повод их раскрутки - нужно шоб казаки где-нить на лавках разл...Муниципального де...
  • Sergiy Che
    "... Иван Сафронов задержан 7 июля 2020 года по подозрению в сотрудничестве со спецслужбами Чехии и передаче им секре...Арестованному Ива...

Совет тейпов выступил против танкового полигона в Ингушетии

Совет тейпов выступил против танкового полигона в Ингушетии

Гражданская активистка Дарья Корнилова опубликовала в своем блоге тревожную информацию о том, что на территории Сунженского района в Ингушетии планируется создать танковый полигон. Автор обратила внимание на то, что территория Ингушетии самая маленькая из всех, входящих в состав Российской Федерации национальных образований, и при этом плотность населения в республике - самая большая в России, если не считать городов федерального значения.

Планами строительства полигона обеспокоена ингушская общественность, там более, что в этом регионе, мягко говоря, нет недостатка в военных объектах. 10 мая Совет тейпов Ингушетии направил министру обороны РФ Шойгу обращение с просьбой пересмотреть это решение.

Корнилова для убедительности своей позиции, публикует фотографии места, где планируется создание полигона, перечисляя то, что будет уничтожено в результате: уникальная природа, археологические памятники, пастбища для скота, пахотные земли. Кроме того, на этой территории жители не самой богатой в России республики, традиционно собирают черемшу, и это для многих – единственный источник дохода. Не говоря уж о том, к чем грозит жителям окрестных сел уничтожение пастбищ.

Обращает внимание автор и на законсервированные еще в 1930-х годах нефтяные скважины с высоким содержанием сероводорода, повреждение которых неизбежно приведет к экологической катастрофе во всех близлежащих регионах, включая Чечню и даже Грузию.

А о том, что будут разрушены старинные кладбища, уничтожена пока еще богатая местная фауна, в том числе медведи, кабаны, косули и волки, и говорить не приходится.

Автор выдвигает предположение, что в готовности ингушского руководства пожертвовать в польза бронетанковых войск этой землей, есть и финансовая составляющая, поскольку интерес к строительству полигона с завидным упорством проявляли и бывшие главы Ингушетии, и нынешний.

Возникает неизбежный вопрос: неужели в самой большой стране мира нет ни одного кусочка бросовой покинутой земли для того, чтобы упражняться в военных забавах?

Совет тейпов выступил против танкового полигона в Ингушетии

Совет тейпов выступил против танкового полигона в Ингушетии

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх