Новые Известия

800 подписчиков

Свежие комментарии

Александр Брод: "Важно обеспечить равные возможности для всех партий и оппозиции"

Александр Брод: "Важно обеспечить равные возможности для всех партий и оппозиции"

Правозащитник Александр Брод отметил новые инициативы по поддержке культуры: предусмотрено финансирование библиотек, выделяются деньги на ремонт дворцов культуры. Однако о судебной системе сказано было мало:

- Послание четко отвечает на вызовы времени. Во-первых, это угроза пандемии, и как Россия выдержала эту проблемы, то есть, было отдано должное системе здравоохранения, волонтерам, медикам. Второй момент: как мы выходим из пандемии, с учетом того, что люди потеряли доходы, работу. Экономика переживает не лучшие времена, то есть, здесь задан вектор на активизацию усилий в экономическом секторе, и правительству поручено подготовить программу социально-экономического развития. Много говорилось и о поддержке бизнеса, и о поддержке регионов.

В социальном блоке в продолжение послания прошлого года развивается спектр получателей льгот и поддержки от государства. Это поддержка семей, где есть школьники, это организация детского отдыха. Это возрождение общества «Знание» с его просвещенческой функцией.

Большой блок – поддержка культуры. Открывается новый фонд поддержки культурных инициатив с очень серьезным бюджетом. Предусмотрены поддержка библиотек, ремонт дворцов культуры, серьезная поддержка вузов.

Мне, как правозащитнику, хотелось услышать тему совершенствования нашего правосудия, поскольку все озвученные вопросы должны опираться на строгую законность. О независимом правосудии детально не было, к сожалению, сказано.

По выборам прозвучал очень важный момент развития конкурентности. Мы сейчас ведем мониторинг по линии ассоциации «Независимый общественный мониторинг», наблюдаем за ходом муниципальных выборов. Мы убеждаемся – важна конкурентность. Важно обеспечить равные возможности для всех политических партий, парламентских, непарламентских, новых, оппозиционных. Людям нужно сохранить право выбора и многообразия на политическом пространстве.

 

Ссылка на первоисточник
4 хитрости советских водителей, которые позволяли безнаказанно воровать у гос...

Картина дня

наверх