Новые Известия

646 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Крылов25 января, 20:23
    Хорошо уже с ней поработали насральцы. "Стояли птеньчики, ни кого не трогали". Явно с ней поговорили, теперь будет со...Избитая жительниц...
  • Александр Степанов25 января, 20:20
    Смотря в глаза "жертвьi", нельзя не сделать вьiвода,что уровень ее интеллекта оставляет желать лучшего,мягко говоря.Избитая жительниц...
  • Серж Южанин25 января, 19:03
    Это точно! Дура, блин, старая! Мало еще получила!!!Избитая жительниц...

Католики требуют наказать ОМОН за блокировку костела в Минске

Католики требуют наказать ОМОН за блокировку костела в Минске

Заявление архиепископа Тадеуша Кондрусевича, возмущенного действиями сотрудников силовых структур на территории Красного костела в Минске, появилось на сайте Римско-католической церкви в Белоруссии.

«Находясь за границей, я с большой болью воспринял скупые сведения о блокировании вооружёнными бойцами ОМОНа входа и выхода в минском Красном костёле, имевшем место 26 августа», — написал митрополит.

Он отметил, что действующая Конституция Республики Беларусь дает людям право молиться, «свободно заходя для этого в костёл и выходя из него».

«Блокирование входов в храм и препятствование свободному входу и выходу людей является грубым нарушением прав верующих и свободы вероисповедания», — подчеркнул Тадеуш Кондрусевич.

Он добавил, что «неадекватные и противоправные действия, имевшие место на территории костёла святого Симеона и святой Елены, должны быть расследованы, а виновные понести наказание в соответствии с законодательством Республики Беларусь».

«Заявляю свой решительный протест против неправомерных действий силовых структур, которые по своему предназначению призваны охранять основные права граждан, в том числе и право на свободу вероисповедания, а не препятствовать в их реализации, гарантированной законодательством Республики Беларусь», — говорится в обращении митрополита.

Как отмечает «Интерфакс», инцидент перед костелом произошел вечером 26 августа, когда силовики начали разгонять протестующих, вышедших на площадь Независимости в Минске. В это время около сотни демонстрантов зашли в Красный костел, но покинуть его не смогли, поскольку ОМОН заблокировал выход. Когда же костел открыли, находившихся в нем людей начали задерживать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх