Новые Известия

835 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    "... Но по данным переписи 1939 года, уже в возрастной группе 5–9 лет девочек было больше, чем мальчиков...." © - ос...Главное последств...
  • K50952
    власть защищается от либеральной тусовки - полностью одобряю. Вот и от воров бы так.«Вон из бюллетеня...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы №338 Марии Андриановой: «Информация, опубликованная в статье о воспитанни...Инвалидность как ...

Суд оставил в силе приговоры дагестанцам, планировавшим теракт на концерте Киркорова

Суд оставил в силе приговоры дагестанцам, планировавшим теракт на концерте Киркорова

Ранее Хидирнеби Казуева приговорили к 19 годам лишения свободы, Шамиля Магомедова - к 18 годам, Габибулу Халдузова - к 17 годам и Самира Ибрагимова - к 10 годам. Их признали виновными в организации террористического сообщества и участии в нем, в незаконной покупке взрывчатки, ее изготовлении и покушении на теракт.

Четверо работников стройки присягнули на верность террористической организации "Исламское государство" (ИГ* - запрещена на территории РФ). Найдя инструкции по изготовлению бомбы и приобретя ингредиенты, они смастерили пять взрывчаток, две из которых взорвали на стройке, где работали. После того, как они убедились, что взрывчатка работает, они решили организовать теракт. Их внимание привлек концерт Филиппа Киркорова, который должен был пройти в Махачкале 6 июля 2017-го. Заложить бомбу на концерте им помещали силовики.

После задержания злоумышленники сознались, что планировали убийство Киркорова по заказу Максима Галкина. По их словам, в качестве аванса исполнители получили от Галкина миллион рублей.

Осужденные попытались обжаловать приговоры, прося апелляционный суд отправить дело на новое рассмотрение, говорится в сообщении. Сторона защиты полагает, что дело было сфабриковано силовиками.

Ходатайство о перекресном допросе артистов судья отклонил.

* - запрещенная на территории РФ террористическая организация.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх