Новые Известия

921 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Стребков
    Вот интересно, сколько ещё мальчиков и девочек должны сожрать бродячие собаки, чтобы наши думцы придумали такой закон...В Забайкалье брод...
  • галина
    Вместо тог, чтобы закрыть границы и ограничить перемешение людей, они их открывают и вирус распространяют целенапрвле...Новый рекорд: ков...
  • Konstantin Петров
    А в не закрытые бары и рестораны народ прямо ломится . Не отстанут, пока всех не окуарятПетербургские бар...

Правозащитники требует у властей Казахстана отменить приказ о стрельбе на поражение

Правозащитники требует у властей Казахстана отменить приказ о стрельбе на поражение

«[Власти] Казахстана должны немедленно отменить приказ силам безопасности стрелять на поражение и без предупреждения. Данное распоряжение противоречит международно-правовым обязательствам Казахстана по соблюдению и защите права на жизнь», — приводит «ТАСС» фрагмент сообщения.

Правозащитники также настаивают на соблюдении прав задержанных во время беспорядков.

«Правительство Казахстана должно проявлять нулевую терпимость к чрезмерной силе со стороны своих сил безопасности или любых иностранных войск в стране и обеспечивать соблюдение международно-правовых норм», — говорится в заявлении на официальном сайте организации.

Заместитель директора «Human Rights Watch» Летта Тайлер сообщила, что Казахстан переживает самый жесткий кризис со времен обретения независимости, и мир следит за тем, как правительство соблюдает основные права человека в стране.

Вчера во время обращения к нации президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что отдал приказ открывать огонь по террористам на поражение без предупреждения. Он отметил, что от рук бандитов пострадали не только административные здания, но и имущество, здоровье и жизни мирных граждан.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх