Новые Известия

685 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василиса Один3 марта, 23:40
    Вы недогадливы как-то. Не хотите моих ответов - это очень же просто устроить: просто не пишите мне сам. Или, если так...Маргарита Юдина п...
  • V K3 марта, 21:19
    Деточка, у тебя образование есть? Высшее, я имею в виду. Или среднее специальное на худой конец? Какое? Юридическое? ...Маргарита Юдина п...
  • alex3 марта, 10:17
    надо им столько заплатить за масло сколько его там и былоРосконтроль назва...

Силовики пришли с проверками к бизнесменам, вышедшим на митинги за Навального

Силовики пришли с проверками к бизнесменам, вышедшим на митинги за Навального

Как сообщает The Insider со ссылкой на данные «Апологии протеста», на сегодняшний день известно как минимум о четырех проверках, инициированных в отношении владельцев бизнеса, принимавших участие в акциях в поддержку Навального в Москве. К ним пришли сотрудники Управления по экономической безопасности московского ГУ МВД. У руководителей предприятий силовики запросили данные об их работе за последние три года.

«От фирм требовали предоставить учредительные документы, выписки со счетов, сведения об имуществе и расписания сотрудников в 2017–2020 годах», — говорится в сообщении.

В МВД не детализировали причин внезапного пристального интереса силовиков к их бизнесу. Полицейские заявили, что инициатором проверки якобы является не МВД, а налоговая служба.

Массовые акции протеста в России начались 23 января — после того, как в Москве был арестован оппозиционный политик Алексей Навальный. Преследование и арест Навального, которое многие граждане считают политически мотивированными, вызвали массовое негодование в стране.

На улицы российских городов вышли десятки тысяч протестующих с требованиями немедленно освободить Навального и других политзаключенных, а также остановить волну политического террора и коррупции, охвативших страну.

Символами протестов стали «золотые ершики», фигурировавшие в недавнем расследовании Навального про «Дворец для Путина в Геленджике».

В общей сложности на акциях в поддержку Навального, проходивших 23 и 31 января и в день суда над ним 2 февраля, по всей стране было задержано более 10 тысяч человек, в том числе — женщин, журналистов и несовершеннолетних детей.

Множество задержанных были подвергнуты избиениям, пыткам, разорительным штрафам и длительным административным арестам. Отбывать их многим пришлось в невыносимых, издевательских условиях. В отношении 90 протестующих силовики возбудили уголовные дела. По фактам избиения безоружных участников мирных акций силовиками столичный омбудсмен Татьяна Потяева направила запросы в прокуратуру, Росгвардию и МВД.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх