Новые Известия

855 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Нам нужен такой гражданин России? Будем надеяться, что он не получит российское гражданство...На стендап-комика...
  • Игорь Сухоруков
    Ни мы, ни американцы не должны подвергать ревизии историю своей страны. Это надуманная тема, людей которые это провоц...Ответ BLM: должны...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Вот торгаши... А причем тут Россия и Кипр??? Проводите референдум и пусть сами Киприоты определят к кому они хотят от...Баш на баш: что о...

Не менее 40 сотрудников столичного метро уволили за участие в оппозиционных протестах

Не менее 40 сотрудников столичного метро уволили за участие в оппозиционных протестах

Как рассказал зампредседателя независимого профсоюза ГУП "Московский метрополитен" Василий Шеляков, к нему уже поступило около 40 обращений с жалобами на увольнение. При этом увольняли даже тех людей, которые на момент расчета находились на больничном, пишет "Новая газета".

Сотрудникам предлагают расторгнуть договор по обоюдному согласию. Если они отказываются, угрожают уволить по статье за прогулы, даже если фактически этих прогулов не было. К настоящему времени за фиктивные прогулы были уволены уже 150 человек. В разговоре тет-а-тет сотрудникам поясняют, что увольняют их за участие в митингах в поддержку Навального.

В столичном метрополитене пока не комментируют увольнения.

Напомним, самые многочисленные митинги в поддержку оппозиционера Навального прокатились по стране в январе-феврале этого года. Протестующие сначала выступали против задержания оппозиционера, а затем и против его ареста. 2 февраля суд заменил ему условный срок по делу "Ив Роше" на реальный. После чего в колонии Навальный сообщил об ухудшении состояния его здоровья. Тогда в апреле этого года по стране прокатились новые митинги.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,