Новые Известия

832 подписчика

Свежие комментарии

  • Василий Иванович
    Медведев предложи...
  • Alex Немо
    Ну таки строили в СССР более 30 лет тому назад. Нынешние хозяева жизни понятия не имеют как это поддерживать, их толь..."Газпром" сообщил...
  • Rusik Rusik
    Не хочешь сидеть в тюрьме, не нарушай закон а выражать своё мнение надо не на улице а на выборах голосуя за или против.Посадить всех: Лу...

Скончался бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев

Скончался бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев

- 7 мая, в Москве на 101-м году жизни скончался почетный гражданин Томской области Егор Лигачев, - приводит ТАСС слова главы департамента информационной политики администрации Томской области Алексея Севостьянова.

По словам близкого к окружению Лигачева источника агентства, бывшего секретаря ЦК КПСС недавно госпитализировали в Центральную клиническую больницу, где он ранее проходил поддерживающее лечение.

На сегодняшний день не сообщается диагноз Лигачева.

Свой политический путь Егор Лигачева начал еще при Иосифе Сталине – работал секретарем в Новосибирском областном комитете комсомола. Позже, уже при Леониде Брежневе, стал первым секретарем Томского обкома КПСС. Затем вместе с Михаилом Горбачевым проводил политику перестройки. В 1990-м он был выведен из состава Политбюро и освобожден от должности секретаря ЦК.

К политической деятельности Егор Лигачев возвратился после распада СССР и отошел от нее только в 2013 году, когда перенес операцию на сердце.

Егор Лигачев, напомним, на конференции в 1988 году произнес фразу в адрес Бориса Ельцина, ставшую крылатой.

- Ты, Борис, не прав. Мы расходимся с тобой уже не только в тактике. Борис, ты обладаешь огромной энергией, но эта энергия не созидательная, а разрушительная, - сказал Лигачев, прервав выступление Ельцина.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх