Новые Известия

802 подписчика

Свежие комментарии

  • Rusik Rusik
    Может он пожарник и не может без работы? Трудоголик этакий.В Челябинской обл...
  • Ириния
    Открыли Америку))Еще одна певица о...
  • Samarium
    Там, где замешана политика, нет науки... как в данном случае, например....Что-то тут не так...

МИД РФ объявил о высылке 10 американских дипломатов

МИД РФ объявил о высылке 10 американских дипломатов

Как сообщается на сайте российского МИДа, ноту о высылке 10 сотрудников американского посольства в Москве 21 апреля вручили вызванному в МИД заместителю посла США в России Барту Горману.

«Указанным лицам предписано покинуть территорию нашей страны до конца дня 21 мая сего года», — цитирует «Коммерсант» сообщение МИД РФ.

В ведомстве уточнили, что в ближайшее время Россия предпримет дальнейшие шаги в рамках «комплекса ответных мер на последнюю „волну“ незаконных антироссийских санкций США».

Указ о введении новой порции антироссийских санкций президент США Джозеф Байден подписал 15 апреля. Под санкции попали 32 предприятия и физлица из РФ. Кроме того, американским компаниям запретили покупать первичные облигации федерального займа (ОФЗ) РФ, что немедленно «уронило» котировки российского госдолга.

В добавление к этим мерам из Вашингтона выслали 10 российских дипломатов. Эти действия США спровоцировали зеркальную реакцию Кремля. Уже 16 апреля Россия нанесла ответный удар, отправив на родину 10 американских дипломатов и посоветовав американскому после в Москве Джону Салливану отправляться домой «на консультации».

Одновременно серия дипломатических скандалов последовала в отношении дипломатов Чехии и Болгарии.

Это произошло после того как чешские власти обвинили российских силовиков в организации серии взрывов на оружейных складах болгарского бизнесмена Гебрева в городе Врбетице в Чехии, унесших жизни двух человек. В совершении преступлений чехи заподозрили печально знаменитых по отравлению Скрипалей в Солсбери предполагаемых агентов ГРУ Петрова и Боширова (Мишкина и Чепигу), въехавших в Чехию по поддельным паспортам, выписанным на имена Николая Попы и Руслана Табарова.

 

Ссылка на первоисточник
5 жизненных советов, как справиться с нагрузками и не допустить выгорания

Картина дня

наверх