Новые Известия

835 подписчиков

Свежие комментарии

  • Питер Эсклянов
    вот и отправить Хуснуллина и таких как он на БАМ , пусть вспомнят молодость!К работе на строй...
  • Sergiy Che
    Сажать их без толку - для западных их хузяев это только повод их раскрутки - нужно шоб казаки где-нить на лавках разл...Муниципального де...
  • Sergiy Che
    "... Иван Сафронов задержан 7 июля 2020 года по подозрению в сотрудничестве со спецслужбами Чехии и передаче им секре...Арестованному Ива...

Давосский форум перенесли на 2022 год

Давосский форум перенесли на 2022 год

Обычно встречи в Давосе проходили в конце января, также с 2007 года форум организовывал и летнюю площадку для встреч в Китае. 20–24 января 2020 года в Швейцарии прошел 50-ый юбилейный Всемирный экономический форум, но следом за ним разразилась так и не предсказанная большинством ведущих мировых экспертов пандемия коронавируса COVID-19.

В 2021 году, впервые с 2002 года, форум решили провести в Сингапуре и в мае из-за по-прежнему плохой эпидемиологической ситуации в Европе. Потом сообщалось, что годовая сессия Всемирного экономического форума должна пройти в Сингапуре в августе. В январе при этом впервые прошел "виртуальный Давос".

Теперь же стало известно, что перенесенный в Сингапур Давосский форум отменен вовсе. Ежегодная встреча Всемирного экономического форума теперь состоится только в первой половине 2022 года, - сообщает theins.ru. Место и дата форума будут окончательно определены на основе оценки складывающейся ситуации с коронавирусом.

"Это было трудное решение, особенно в свете большого интереса со стороны наших партнеров к общей встрече не только в виртуальном режиме, но и в режиме личного участия. Но здоровье и безопасность для всех - это наш главный приоритет", - цитирует слова основателя форума Клауса Шваба агентство "Интерфакс".

На встречи Давосского форума приглашаются ведущие руководители бизнеса, политические лидеры, видные мыслители и журналисты.

Предметом их обсуждения становятся наиболее острые мировые проблемы, включая здравоохранение и охрану окружающей среды.

На высшем уровне от России на форум в 2011 году приезжал тогдашний президент Дмитрий Медведев, потом он же уже как премьер-министр в 2013 году. Владимир Путин участвовал в работе форума в 2009 году как глава правительства и в нынешнем году в формате онлайн.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх