Новые Известия

778 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр К
    Не всех придурков ещё оштрафовали,На акциях в подде...
  • danilcenco Леонид Данильченко
    Ну и академик! Зачем таким гражданам столь высокие звания присвdивают?Ученых РАН возмут...
  • Андрей
    Да, земляки-иркутяне, стыдно за вас...ведь одна школота на фото. Как же им зас..ли мозгиИркутская акция в...

Суд в Санкт-Петербурге запретил еще четыре японских аниме

Суд в Санкт-Петербурге запретил еще четыре японских аниме

Как сообщает fontanka.ru, под запрет попал, в том числе, сериал, который в соответствии с системой рейтингов Американской киноассоциации предлагают к просмотру детям начиная с 13 лет, один из запрещенных сериалов по этим рейтингам предназначен к просмотру только лицами старше 17 лет.

По информации издания, борьба с аниме началась с иска прокурора Колпинского района и распространилась на весь город. Ранее прокурор просил запретить, например, культовую "Тетрадь смерти". Эксперты, присутствовавшие на заседании суда, сделали вывод, что это аниме негативно влияет на детей. Поводом присмотреться к японской мультипликации стало, в том числе, сообщение о травмировании ученика в школе Приморского района Санкт-Петербурга. Отмечалось, что он, якобы, подражал герою "Тетради смерти".

Помимо "Тетради смерти" Колпинский районный суд Санкт-Петербурга 20 января запретил мультсериал "Инуяшики". Тогда в зале суда установили компьютер, на котором участники заседания смотрели некоторые части сериалов. Эксперты пришли к выводу, что "Инуяшики" и "Тетрадь смерти" несут "деструктивный заряд, который наносит вред психике ребенка". По словам специалиста Санкт-Петербургского института независимой экспертизы и оценки Василия Белова, агрессия в этих сериалах "направлена внутрь и вовне: показано, что никаких последствий не будет - допустимость убийства.

Размываются понятия добра и зла, формируется безнаказанность, нивелируется инстинкт самосохранения".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх