Новые Известия

685 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василиса Один3 марта, 23:40
    Вы недогадливы как-то. Не хотите моих ответов - это очень же просто устроить: просто не пишите мне сам. Или, если так...Маргарита Юдина п...
  • V K3 марта, 21:19
    Деточка, у тебя образование есть? Высшее, я имею в виду. Или среднее специальное на худой конец? Какое? Юридическое? ...Маргарита Юдина п...
  • alex3 марта, 10:17
    надо им столько заплатить за масло сколько его там и былоРосконтроль назва...

Эксперт связал растущие цены на нефть с массовой вакцинацией

Эксперт связал растущие цены на нефть с массовой вакцинацией

Как предположила в эфире радио Sputnik заместитель руководителя информационно-аналитического центра "Альпари" Наталья Мильчакова, рост цен на нефть объясняется массовой вакцинацией от коронавируса.

- Рост цен на нефть происходит из-за того, что в мире идет постепенная вакцинация, - отметила в интервью радио Sputnik Наталья Мильчакова. - В связи с этим ослабляются ограничения, которые были введены для бизнеса во многих европейских странах, восстанавливается экономическая активность. Вслед за этими причинами появляется и рост спроса на нефть во всем мире.

Что касается дальнейшего подорожания нефти, то несмотря на положительный тренд, Наталья Мильчакова оценивает его скептически. По ее мнению, нынешние 65 долларов за баррель – это предел, до которого могут вырасти цены в условиях пока так и не закончившейся пандемии. Чтобы достичь цены даже в 70 долларов за баррель необходимы более существенные и фундаментальные факторы. К примеру, это может произойти, когда пандемия полностью прекратится. По расчетам же экспертов из ВОЗ и других экспертов она прекратится лишь тогда, когда будет вакцинировано более половины населения планеты, а это будет нескоро, вакцинация оказалась более долгим делом, чем предполагалось ранее.

"Сейчас мы видим локальное движение вверх с пределом в 65 долларов за баррель нефти", – заключила Наталья Мильчакова.

По словам эксперта Фонда национальной энергетической безопасности Станислава Митраховича на стоимость нефти влияет сразу несколько факторов. Это обязательство Саудовской Аравии в одностороннем порядке снизить объемы добычи на один миллион баррелей в сутки, отказ президента США Джо Байдена снимать санкции с Ирана и все та же вакцинация.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх