Новые Известия

802 подписчика

Свежие комментарии

  • Rusik Rusik
    Может он пожарник и не может без работы? Трудоголик этакий.В Челябинской обл...
  • Ириния
    Открыли Америку))Еще одна певица о...
  • Samarium
    Там, где замешана политика, нет науки... как в данном случае, например....Что-то тут не так...

Служба внешней разведки открыла виртуальную приемную в даркнете

Служба внешней разведки открыла виртуальную приемную в даркнете

Как отмечает телеканал "Дождь", раздел Report Information появился на сайте СВР еще в декабре прошлого 2020 года после того, как ЦРУ США создало полную копию своего сайта в теневом интернете в мае 2019 года. Указанная на сайте СВР ссылка ведет на сообщение о приемной в даркнете, хотя официально российские разведчики об этом не сообщали. Виртуальная приемная расположена по адресу в доменной зоне .onion, которая недоступна для обычных браузеров и не отображается в обычных поисковиках.

"Если вы находитесь за пределами России и располагаете важной информацией об угрозах безопасности РФ, то можете направить ее нам безопасным и анонимным способом через виртуальную приемную службы в сети Tor", - сообщает СВР. В инструкции также предлагается скачать браузер Tor либо операционную систему Tails, для шифровки интернет-трафика. После регистрации пользователь получит код из пяти английских слов, с помощью которого можно прочитать возможный ответ из СВР. Также в форме для отправки сообщения можно прикреплять файлы общим объемом не более 15 мегабайт и текст с практически неограниченным количеством символов.

Также в целях дополнительной защиты от третьих лиц СВР предлагает шифровать письма с помощью PGP.

Сами разведчики смогут расшифровать их с помощью криптографического ключа. Они называют отправку информации через Tor "безопасным и анонимным способом" по "простой инструкции", в то время как сотрудники ЦРУ честно предупреждают информаторов, что "с риском сопряжено любое общение через интернет, а использование Tor лишь снижает этот риск".

 

Ссылка на первоисточник
Компьютерные классы в новой волгоградской школе обойдутся бюджету в 16,5 млн ...

Картина дня

наверх