Новые Известия

1 265 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Галыгин
    Сколько можно толочь воду в ступе,давно пора закончить этот бабский вой и ввести налог на бездетность,а в добавок огр...Бездетность вне з...
  • Николай Николаевич
    Правильно. Бдительного охранника уволить,взять никакого. Потом бегать искать виновных в гибели людей. Как это по-чино...В Сыктывкаре школ...
  • Лилия Королева
    ... к сожалению расплодились шавки.... ужас...😱😱😱«Надеюсь, там мне...

Талибы устроили стрельбу на женском митинге против дискриминации

Талибы устроили стрельбу на женском митинге против дискриминации

Как отмечает «Коммерсант», участницами митинга против дискриминации стали около 40 жительниц Кабула. Они собрались у здания министерства образования в Кабуле под лозунгом «Хлеб, работа, свобода», пытая привлечь внимание общества к проблемам женской дискриминации, которые усилились после прихода талибов к власти.

Пытаясь разогнать митинг, талибы открыли стрельбу. А когда участницы демонстрации спрятались от пуль в ближайших магазинах, преследователи начали вылавливать их избивать прикладами винтовок.

Движение «Талибан» захватило власть в Афганистане 15 августа 2021 года. Они ввели ряд дискриминационных требований для женщин, запретив им заниматься спортом и ограничив для них доступ к образованию. Всему населению запретили критиковать чиновников.

Ранее сообщалось, что в Афганистане запретили телепередачи с участием женщин, нарушающих нормы шариата и морали.

Вопреки декларациям о том, что права женщин при новой власти ущемляться не будут, талибы заставили женщин носить бурки, запретили им летать в самолетах без сопровождения мужчин, ввели ряд других ограничений. На фоне смены режима множество образованных граждан страны покинуло Афганистан.

*признано террористическим и запрещено в России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх