Новые Известия

835 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    "... Но по данным переписи 1939 года, уже в возрастной группе 5–9 лет девочек было больше, чем мальчиков...." © - ос...Главное последств...
  • K50952
    власть защищается от либеральной тусовки - полностью одобряю. Вот и от воров бы так.«Вон из бюллетеня...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы №338 Марии Андриановой: «Информация, опубликованная в статье о воспитанни...Инвалидность как ...

Войска США покинули Кандагар - вторую по величине базу в Афганистане

Войска США покинули Кандагар - вторую по величине базу в Афганистане

Город Кандагар, где располагалась вторая по величине американская военная база в Афганистане, находится на юге страны, неподалеку от границ с Пакистаном и пакистанского ядерного полигона. В Кандагаре, основанном еще Александром Македонским, проживает около полумиллиона человек. Традиционно этот город считался оплотом исламистской оппозиции любым официальным властям Афганистана, в том числе и "колыбелью" запрещенного в России террористического движения "Талибан".

Как сообщил представитель афганской армии в провинции Кандагар Ходжа Ала, командование США на этой неделе вывело своих военнослужащих с крупной базы ВВС, расположенной на территории региона. Афганским военным при этом база еще не передана, - отмечает агентство "Интерфакс".

Руководитель аэропорта Кандагара Массуд Паштун при этом говорит, что все объекты на базе все-таки перешли под управление афганских сил в дни праздника Ид аль-фитр, который знаменует окончание священного исламского месяца Рамадан. В последние месяцы в провинции Кандагар происходили интенсивные бои между исламистами и афганскими правительственными силами.

Окончательно войска США покинут Афганистан к 11 сентября 2021 года, хотя прежний президент США Дональд Трамп обещал вывести войска уже к 1 мая.

О планах перемещения американских войск, выводимых из Афганистана, в соседние Узбекистан и даже Таджикистан, сообщала американская газета The Wall Street Journal со ссылками на военных чиновников. В министерстве обороны Узбекистана при этом отвергли возможность размещения в стране американских военных. Там пояснили, что это противоречит оборонной доктрине страны, принятой в 2018-м году.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх