Новые Известия

778 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр К
    Не всех придурков ещё оштрафовали,На акциях в подде...
  • danilcenco Леонид Данильченко
    Ну и академик! Зачем таким гражданам столь высокие звания присвdивают?Ученых РАН возмут...
  • Андрей
    Да, земляки-иркутяне, стыдно за вас...ведь одна школота на фото. Как же им зас..ли мозгиИркутская акция в...

Протестующие грузины вынудили Владимира Познера уехать из Тбилиси

Протестующие грузины вынудили Владимира Познера уехать из Тбилиси

Протесты в Грузии начались после того, как 31 марта в страну прибыл тележурналист Владимир Познер, который хотел отпраздновать в Тбилиси свой 87-й день рождения в компании друзей. Однако негативно настроенные жители грузинской столицы устроили «обстрел» сырыми яйцами фасада отеля, где остановился Познер и его спутники. Кроме этого, на асфальте у входа в отель протестующие написали красной краской: «Вон из Грузии».

«Протестующие утверждают, что поскольку Познер не признает территориальную целостность страны, то его присутствие неприемлемо», — сообщает РИА Новости.

Познер сообщил журналистам, что планировал пробыть в Тбилиси до 3 апреля, однако поездку пришлось прервать.

Познер покинул Грузию в сопровождении полицейского кордона. По пути следования в тбилисский международный аэропорт Познера и его компанию сопровождали протестующие. Участники публичных акций протеста разошлись лишь после того, как убедились, что Познер покинул страну.

Агрессия жителей грузинской столицы в адрес Познера была вызвана его отношением к признанию Россией суверенитета Абхазии и Южной Осетии. Познер заявил, что Абхазия никогда не будет частью Грузии. Однако официальный Тбилиси назвал обе республики «оккупированными территориями» после того, как РФ после войны в августе 2008 года признала их независимость.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх