Новые Известия

835 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad
    Когда начали поставлять нам радиолокаторы? Читал, что "союзники" засекретили это оборудование и нам не продавали, хот...Сайт Победа.ру не...
  • Андрей Балашов
    Нечего было протягивать руки...теперь протянешь ноги. Голодовку объявил? Отлично - экономия средств на содержание убл...Осужденный за при...
  • Андрей Балашов
    Когда мужик ничего не умеет он идет в сторожа/охранники...Осужденный за при...

В результате ударов Израиля по сектору Газа погибли 139 палестинцев

В результате ударов Израиля по сектору Газа погибли 139 палестинцев

Ситуация на границе Израиля и палестинского сектора Газа обострилась вечером 10 мая. С начала эскалации из сектора Газа было пущено более двух тысяч ракет. В Израиле погибли как минимум девять человек. В ответ страна нанесла сотни ударов по сектору Газа. Кроме того, сегодня, 15 мая, израильская система ПРО перехватила беспилотник со взрывчаткой, запущенный из сектора Газа.

Официальный представитель ХАМАС Фаузи Бархум заявил, что движение готово к любому продолжению конфликта. «По поводу наземного вторжения [в сектор Газа]. Оккупанты совершают слишком много глупостей, которые могут подтолкнуть их в любой момент принять какое-либо глупое решение. Мы готовы к любому сценарию», — приводит его слова РИА Новости.

Ракетные обстрелы начались после беспорядков у мечети Аль-Акса в Восточном Иерусалиме, которые спровоцированы решением израильского суда об изъятии домов у арабских семей в квартале Шейх-Джаррах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх