Новые Известия

828 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Козодоев
    ума нет а к богу лезетПутин: условия со...
  • Люка
    умом не понять.. значит до 23 часов заразиться в кафе невозможно, а после 23х вирус начинает активироваться.... ей бо...Сидящим на скамей...
  • Алексей Сафронов
    В чём-чем, а в таком подходе к внутренним террористам (как сказал в январе этого года Байден о 5-й колоне), нам надо ...«Это 1937 год»: и...

Ученые IHME: смертность от коронавируса в мире занижена в два раза

Ученые IHME: смертность от коронавируса в мире занижена в два раза

Специалисты считают, что истинное количество смертей от коронавируса занижено почти во всех странах. Например, в США умерли более 905 тысяч человек, хотя официально зарегистрировано только 574 тысячи летальных исходов. Почти в три раза занижены данные по смертям в Индии и Мексике. А в России, по данным ученых, вообще в пять раз — статистика показывает порядка 110 тысяч умерших, а на деле число летальных исходов может составлять 593,6 тысячи. В разы также занижены данные в Японии, Египте, Украине и проч.

По мнению американских ученых, так произошло, потому что страны сообщают только о смертях в больницах или среди пациентов с подтвержденным коронавирусом. «Мы надеемся, что отчет побудит правительства выявлять и устранять пробелы в своих отчетах о смертности от COVID-19, чтобы они могли более точно направлять пандемические ресурсы», — отметил директор IHME Крис Мюррей.

В основе исследования ученых лежит анализ данных об избыточной смертности. Исследователи сравнивали смертность по странам в предыдущие годы с количеством умерших из-за пандемии коронавируса. Несколько поправок было сделано в связи с повышением уровня смертности в результате не связанных с коронавирусом причин. Специалисты также учли, что пандемия могла привести к сохранению жизней благодаря снижению плотности дорожного движения и числа ДТП с летальным исходом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх