Новые Известия

778 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр К
    Не всех придурков ещё оштрафовали,На акциях в подде...
  • danilcenco Леонид Данильченко
    Ну и академик! Зачем таким гражданам столь высокие звания присвdивают?Ученых РАН возмут...
  • Андрей
    Да, земляки-иркутяне, стыдно за вас...ведь одна школота на фото. Как же им зас..ли мозгиИркутская акция в...

Глава Удмуртии раскритиковал чиновника, принявшего ОНФ за иноагента

Глава Удмуртии раскритиковал чиновника, принявшего ОНФ за иноагента

Все началось с того, что региональное отделение ОНФ подвергло критике руководство Малопургинского района за размещение закупки на приобретение иномарки стоимостью в 2,2 миллиона рублей для одного из подведомственных учреждений и попросило отказаться от нее в пользу более дешевого российского автомобиля. Согласно закупке, иномарка должна быть выпущена в 2021 году, иметь максимальную мощность двигателя не менее 180 л. с., кожаный салон, более шести динамиков аудиосистемы и тонировку.

В ответном письме Сергей Юрин заявил, что учреждение является самостоятельным юридическим лицом, а для более детального ответа потребовал предоставить ему ряд документов, в том числе документ о том, что ОНФ не включен в перечень иностранных агентов.

При этом активисты, вместе с выпиской из Министерства юстиции, должны еще были указать главе района свой источник финансирования. Стоит отметить, что лидером ОНФ является президент России Владимир Путин, - отмечает udm-info.ru.

"Неадекватная реакция малопургинских чиновников на рекомендацию ОНФ! Своим ответом на рекомендацию отменить закупку автомобиля, глава Малопургинского района, подтвердил наши опасения, что машина покупается для него. На мой взгляд - это новая "серая" схема как обойти 44 ФЗ при покупке дорогостоящего автомобиля чиновникам", - заявил член регионального штаба ОНФ Евгений Сомов.

"Я ознакомился с крайне странным письмом, которое глава Малопургинского района отправил в ОНФ - одну из крупнейших общественных организаций в нашей стране и регионе", - цитирует слова Александра Бречалова его пресс-служба.

Глава Удмуртии подчеркнул, что любой глава муниципалитета как представитель публичной власти и должностное лицо должен понимать роль общественных организаций и выстраивать с ними диалог и совместную работу, что является "одним из важнейших квалификационных требований к управленцам такого уровня. К сожалению, глава Малопургинского района не продемонстрировал такой готовности. Считаю, что это недопустимо", - цитирует слова Александра Бречалова агентство "Интерфакс".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх