Новые Известия

828 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Козодоев
    ума нет а к богу лезетПутин: условия со...
  • Люка
    умом не понять.. значит до 23 часов заразиться в кафе невозможно, а после 23х вирус начинает активироваться.... ей бо...Сидящим на скамей...
  • Алексей Сафронов
    В чём-чем, а в таком подходе к внутренним террористам (как сказал в январе этого года Байден о 5-й колоне), нам надо ...«Это 1937 год»: и...

Сектор Газа сообщил о 43 погибших с начала обострения конфликта с Израилем

Сектор Газа сообщил о 43 погибших с начала обострения конфликта с Израилем

Еще 296 человек были ранены, сообщает радиостанция "Дунья аль-Ватан". В министерстве добавили, что мишенью для обстрелов чаще всего становятся фермы и частные дома, а также места дислокации лидеров движения "Хамас".

Израиль, в свою очередь, сообщает о пяти погибших и порядка 200 раненных с начала обострения конфликта.

Напомним, конфликт между Израилем и сектором Газа обострился 10 мая после возросшей напряженности в Восточном Иерусалиме, где за несколько дней до этого начались столкновения израильских полицейских с палестинцами. Беспорядки начались после того, как из города начали выселять арабские семьи, у которых не было права собственности. Красный Полумесяц сообщил, что в результате этих потасовок были ранены свыше 700 жителей.

Представитель израильской армии Йонатан Конрикус ранее сообщил, что с начала конфликта палестинские группировки выпустили по Израилю уже более тысячи ракет. Большую часть из них удалось перехватить. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сообщил, что данные группировки ответят за обстрел Израиля. В свою очередь, в секторе Газа сообщают о сотнях ракет, которые были выпущены по их территории со стороны Израиля. Армия Израиля ранее сообщила о ликвидации главы отдела безопасности военной разведки "Хамас" Хассана Каоджи и его заместителя Вали Исса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх