Новые Известия

800 подписчиков

Свежие комментарии

Штабы Навального включили в список причастных к терроризму и экстремизму организаций

Штабы Навального включили в список причастных к терроризму и экстремизму организаций

Напомним, что поводом для роспуска штабов Навального стал направленный в Мосгорсуд иск прокуратуры Москвы о признании экстремистскими организациями штабов Навального, а также Фонда борьбы с коррупцией (ФБК*) и Фонда защиты прав граждан (ФЗПГ*).

Отметим, что в числе самых резонансных разоблачений Навального приобретение дочерью министра обороны РФ Сергея Шойгу в 2009 года двух участков стоимостью $9 млн на Рублевке, получение «Роснано» ежегодно из бюджета 30–50 млрд руб., при том, что организация «на дальнейшую жизнь просит 50 миллиардов из бюджета деньгами и 100 миллиардов госгарантиями». Кроме того, самыми громкими расследованиями оппозиционера стали «Космические богатства Дмитрия Рогозина» в 2019 году (о засекреченных дачах главы госкорпорации стоимостью в 350 млн рублей), прошлогодние фильмы о «Засекреченных миллиардах премьера Мишустина» (о квартирах у премьер-министра и его детей за 180 млн рублей), «Таинственный остров Медведева» (Навальный рассказывал о том, что в собственности у бывшего премьер-министра имеется целый остров с рыболовной базой), "Крымский мост: украдено с любовью" о Маргарите Симоньян и Тигране Кеосаяне (по словам оппозиционера, Симоньян, Кеосаян и его родственники присвоили 30% бюджета фильма «Крымский мост») и так называемый «дворец Путина».

Кроме того, напомним, сторонники оппозиционера рассказали о зарплатах сотрудников Russia Today, от 300 до 750 тысяч рублей в месяц. Мария Певчих и Георгий Албуров утверждают, что финансирование осуществляется за счет бюджетных денег.

*В соответствии с решением Минюста РФ ФБК и ФЗПГ внесены в реестр НКО-иноагентов.

 

Ссылка на первоисточник
Жительнице США грозит около 20 лет тюрьмы за избиение стюардессы

Картина дня

наверх