Новые Известия

1 233 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Пятицкий
    бред сивой кобылы🤣Цифра дня: Россия...
  • ГОРОДНИЧИЙ РЖЕВСКИЙ
    Удивляет другое, что про эту дуру ещё помнят!В Белоруссии хотя...
  • Александр
    Вот буквально все перечисленные фамилии пинком под зад! Это же открытые враги! ЦБ, Минфин, Минэкономразвития, Минпром...«Рубль нужен не к...

В США экс-полковник Советской Армии обвинил Москву в создании вируса обезьян

В США экс-полковник Советской Армии обвинил Москву в создании вируса обезьян

Интернет-издание gazeta.ru уточнило: Алибеков в 1992 году эмигрировал из Советского Союза в США, где, благодаря своим «сенсационным» разоблачениям в СМИ, получил широкую популярность под псевдонимом Кен Алибек.

Журналисты The Mirror в погоне за очередной «сенсацией» приводят слова бывшего советского полковника, который утверждает, что в секретных русских лабораториях продолжаются эксперименты с оспой обезьян. По его утверждению, после распада СССР работы по созданию биологического оружия в России так и не были остановлены.

Сотрудники посольства РФ в Вашингтона вряд ли читают американскую желтую прессу. Во всяком случае, реакции российских дипломатов на публикацию в The Mirror не последовало.

Оспа обезьян - редкое вирусное заболевание, в основном передающееся человеку от диких животных - грызуны, приматов. Симптомы заболевания включают лихорадку, головную боль, мышечные боли, боли в спине, увеличение лимфатических узлов, озноб и усталость.

Медики сообщают о необычно высокой доле представителей ЛГБТ-сообщества среди зараженных. Шесть из девяти подтвержденных случаев в Великобритании связаны с геями или бисексуальными мужчинами

Накануне Всемирная организации здравоохранения подтвердила более 90 случаев заражения оспой обезьян, зарегистрированных в США, Канаде, Австралии, Испании, Португалии, Великобритании и ряде других стран.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх