Новые Известия

554 подписчика

Свежие комментарии

  • Павел Сивоконев
    ОПТИМИЗАТОРОВ МЕДИЦИНЫ - СУДИТЬ, как ВРАГОВ НАРОДА!!!В подвале ковидно...
  • валерий лисицын
    Если не вводить жёсткий карантин тогда что ? Что вводить ? Заразы то меньше не стаёт а только больше. Вакцина , вакц...Путин пообещал не...
  • Владимир
    Уже обещал не повышать пенсионный возраст и много чего другогоПутин пообещал не...

МВД предложило запретить тонировку и зимнюю езду на летней резине

МВД предложило запретить тонировку и зимнюю езду на летней резине

Еще в 2018 году вступили в силу изменения в Технический регламент таможенного союза "О безопасности колёсных транспортных средств". Согласно этим изменениям, в период с декабря по февраль зимние шины должны быть установлены на всех колесах легковых и грузовых автомобилей массой до 3,5 тонн.

Однако, пока штрафов за использование несезонной резины в России нет. Но в случае принятия постановления нарушителям будет грозить штраф в размере до 500 рублей по ст. 12.5 КоАП ("Управление транспортным средством при наличии неисправностей"). Непонятно, будет ли действовать постановление на всей территории России, где климатические условия, как известно, разные. В некоторых северных регионах настоящая зима начинается уже в октябре и продолжается по май, но не только на юге, но и в Москве прошлая зима 2019-2020 годов оказалась практически бесснежной, с температурами воздуха преимущественно выше ноля градусов. В этом году департамент транспорта Москвы порекомендовал водителям переходить на зимнюю резину уже 14 октября после прогнозов синоптиков о первом снеге, однако, он в значительном количестве в столице так и не выпал и растаял в считанные минуты.

Также МВД предлагает запретить нанесение тонировки на стекла автомобилей, - сообщает агентство ТАСС. "Окрашенные в массе и тонированные ветровые стекла искажают правильное восприятие белого, желтого, красного, зеленого и голубого цветов.

Покрытие стекол создает зеркальный эффект", - сообщается в проекте. Под запрет попадут и сломанные либо потертые ремни безопасности, езда без подушек безопасности и с неисправными подушками безопасности.

Наконец, в разделе "Двигатель" описываются дополнительные требования к размещению установки системы питания газобаллонных транспортных средств.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх