Новые Известия

832 подписчика

Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Ну таки строили в СССР более 30 лет тому назад. Нынешние хозяева жизни понятия не имеют как это поддерживать, их толь..."Газпром" сообщил...
  • Rusik Rusik
    Не хочешь сидеть в тюрьме, не нарушай закон а выражать своё мнение надо не на улице а на выборах голосуя за или против.Посадить всех: Лу...
  • Lehanaizhe
    Армяне молодцыКремль ответил Ту...

Обмен валюты за январь-март упал на 30%

Обмен валюты за январь-март упал на 30%

При этом россияне предпочитали скорее покупать, чем продавать валюту. Объем ее покупок за январь-март составил 3,5 миллиарда долларов (в среднем примерно по 23 доллара на каждого россиянина, на 23,2%, меньше, чем в первом квартале 2020 года). Объем продаж сократился до 1,6 миллиарда долларов (на 39,2% меньше, чем в первом квартале 2020), - сообщает агентство "Интерфакс".

Падение объемов обмена валюты связано во многом с тем, что границы большинства стран остаются закрытыми в связи с пандемией коронавируса COVID-19. Из-за этого уже более года россияне не могут выехать на подавляющее большинство зарубежных курортов. Также и иностранные туристы почти не посещают Россию.

В апреле экс-советник президента России, а сейчас действующий министр по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Сергей Глазьев выступил с предложением о введении на пространстве Евразийского экономического союза налога на операции по обмену валют.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх