Новые Известия

835 подписчиков

Свежие комментарии

  • Питер Эсклянов
    вот и отправить Хуснуллина и таких как он на БАМ , пусть вспомнят молодость!К работе на строй...
  • Sergiy Che
    Сажать их без толку - для западных их хузяев это только повод их раскрутки - нужно шоб казаки где-нить на лавках разл...Муниципального де...
  • Sergiy Che
    "... Иван Сафронов задержан 7 июля 2020 года по подозрению в сотрудничестве со спецслужбами Чехии и передаче им секре...Арестованному Ива...

Болгария возобновила выдачу виз в 22 российских городах

Болгария возобновила выдачу виз в 22 российских городах

Болгария входит в Европейский союз (ЕС), но при этом не входит ни в зону евро ни в Шенгенское соглашение, поэтому может выдавать россиянам только собственные национальные визы. Страна открыла туристический сезон 1 мая, но Россия пока так и не возобновила с ней авиасообщение. Однако, подать заявления на краткосрочные визы (типа C, на максимальное пребывание не более трех месяцев за полгода) вновь стало можно сразу в 22 российских городах в визовых центрах, которые обслуживает VFS Global.

Как сообщает РБК, это Москва, Санкт-Петербург, Казань, Краснодар, Иркутск, Новосибирск, Владивосток, Калининград, Екатеринбург, Казань, Новороссийск, Омск, Пермь, Петрозаводск, Самара, Ростов-на-Дону, Архангельск, Хабаровск, Мурманск, Красноярск, Нижний Новгород и Саратов. Визовые центры Болгарии в других 37 городах будут возобновлять работу поэтапно.

Заявления на долгосрочные визы принимают только консульские отделы в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Для въезда в Болгарию необходимо также предъявить сертификат о вакцинации от коронавируса COVID-19, справку об отрицательном результате теста на COVID-19 либо справку о наличии антител в организме после уже перенесенной коронавирусной инфекции.

По официальным данным гражданам России в настоящее время в Болгарии принадлежит около полумиллиона (!) объектов недвижимости. Многие из них - в первую очередь сельские дома, требующие постоянного ухода, из-за невозможности хозяев приехать в Болгарию более года начали приходить в упадок.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх