Новые Известия

828 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Козодоев
    ума нет а к богу лезетПутин: условия со...
  • Люка
    умом не понять.. значит до 23 часов заразиться в кафе невозможно, а после 23х вирус начинает активироваться.... ей бо...Сидящим на скамей...
  • Алексей Сафронов
    В чём-чем, а в таком подходе к внутренним террористам (как сказал в январе этого года Байден о 5-й колоне), нам надо ...«Это 1937 год»: и...

Что-то тут не так… Ученые вновь усомнились в качестве «Спутника»

Что-то тут не так… Ученые вновь усомнились в качестве «Спутника»

Ведущее научно-медицинское издание мира The Lancet публикует открытое письмо эпидемиологов и биологов разных стран, в котором ставится под серьезнейшее сомнение качество, эффективность и безопасность российской вакцины Sputnik V в связи с результатами третьей фазы ее клинических испытаний. Ученые, среди которых есть и специалист из России проанализировали данные, полученные в ходе испытаний, и обнаружили в них множество несоответствий, ряд необычных и подозрительных совпадений (к примеру, по официальным данным, вакцина продемонстрировала практически одинаковую эффективность во всех возрастных категориях), а также отсутствие прозрачности и четких правил при проведении этой фазы испытаний.

Главная же претензия ученых – это отсутствие публикации сразу нескольких обязательных данных, касающихся испытаний, без чего нельзя «объективно оценить результаты испытаний».

Напомним, что ученые института имени Гамалеи, создавшие эту вакцину, объявили о том, что ее эффективность превышает 91%.

Однако скандалы в Словакии и Бразилии уже показали, что это вряд ли соответствует действительности, к тому же и ВОЗ не торопится официально признавать «Спутник».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх