Новые Известия

835 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    "... Но по данным переписи 1939 года, уже в возрастной группе 5–9 лет девочек было больше, чем мальчиков...." © - ос...Главное последств...
  • K50952
    власть защищается от либеральной тусовки - полностью одобряю. Вот и от воров бы так.«Вон из бюллетеня...
  • Иван Смирнов
    Здравствуйте. Информация от директора школы №338 Марии Андриановой: «Информация, опубликованная в статье о воспитанни...Инвалидность как ...

Поставщики предупредили о подорожании чая

Поставщики предупредили о подорожании чая

Как сообщает «Коммерсантъ», в индийской провинции Ассам ожидается закрытие не менее 90 плантаций. Контрагенты пытаются индексировать закупочные цены на 12%.

16 мая издание Financial Times написало о том, что крупным плантациям Ассама и Западной Бенгалии угрожает закрытие в связи с многочисленными заражениями коронавирусной инфекцией.

В случае, если ситуация в России с повышением цен на чай станет критичной, то правительство может ввести контроль за ценообразованием, как это было с сахаром и подсолнечным маслом.

Напомним, что РФ является крупным импортером – 90% приходится на черный чай. В прошлом году страна закупила 147 тысяч тонн чая в Индии.

По словам представителей Минсельхоза, резкого дефицита и подорожания чая на внутреннем рынке сейчас не ожидается.

- Импорт из Индии может быть замещен поставками из других стран, - указали в ведомстве.

Но глава ассоциации «Росчайкофе» Рамаз Чантурия заявил о намерении обратиться в Минсельхоз и Минфин с просьбой о введении льготной ставки НДС в 10% для чая. В настоящее время ставка составляет 20%.

Исполнительный директор «Русбренда» Алексей Поповичев заметил, что льготная ставка НДС даст властям основание регулировать цены на чай, а экспортеры и производители рискуют потерять больше, чем приобрести от льготы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх