Новые Известия

800 подписчиков

Свежие комментарии

Число COVID-заражений в Москве выросло на треть

Число COVID-заражений в Москве выросло на треть

Эпидемиологическая ситуация в Москве вновь обострилась, несмотря на активно продолжающуюся кампанию по вакцинации.

По данным оперштаба, на сегодняшний день общее число заражений ковидом в стране достигло 4 675 153 случаев, из них за последние сутки – 8944.

«Это на 7,42% больше, чем выявили накануне (8326). Число заболевших шестой день подряд не превышает 9 тыс. При этом в Москве выявлено 2455 заболевших, это на 33,64% больше, чем накануне (1837)», - сообщает «Коммерсант».

Ранее столичные власти объявили, что на сегодняшний день в Москве вакцинировано более миллиона горожан, из них 45% – жители старше 60 лет. Полностью завершили вакцинацию свыше 820 тыс. жителей города. Как заявил мэр Москвы Сергей Собянин, среди миллиона москвичей, которые сделали прививку, заболевших — считанные единицы. Он отметил, что если «мы хотим жить в эти месяцы нормальной жизнью – путешествовать, ходить в театры и кино», то откладывать вакцинацию не стоит, тем более, что столица полностью обеспечена запасами вакцины.

С 13 апреля в Москве началась вакцинация и на дому. Всего в столице проживает порядка 120 тысяч человек, которые получают социальное обслуживание на дому и испытывают трудности в самостоятельном передвижении.

Для вакцинации на дому уже сформировано 66 бригад во всех административных округах города.

По данным портала Стопкоронавирус, за минувшие сутки от ковида умерли 398 заболевших, на одного человека меньше, чем днем ранее. Всего с начала пандемии от инфекции погибли 104 398 человек.

В мировой статистике Россия занимает пятое место по числу заболевших после США, Индии, Бразилии и Франции. Всего в мире вирус был выявлен более чем у 138,2 млн человек, из них почти 3 млн умерли.

 

Ссылка на первоисточник
3 факта о том, как из-за кошек и Папы Римского погибло 25 миллионов человек

Картина дня

наверх