Новые Известия

832 подписчика

Свежие комментарии

  • Василий Иванович
    Медведев предложи...
  • Alex Немо
    Ну таки строили в СССР более 30 лет тому назад. Нынешние хозяева жизни понятия не имеют как это поддерживать, их толь..."Газпром" сообщил...
  • Rusik Rusik
    Не хочешь сидеть в тюрьме, не нарушай закон а выражать своё мнение надо не на улице а на выборах голосуя за или против.Посадить всех: Лу...

Пандемия и потепление: аналитик назвал два инструмента передела мирового порядка

Пандемия и потепление: аналитик назвал два инструмента передела мирового порядка

Катастрофическую ситуацию, сложившуюся на планете бурно обсуждает мировое сообщество. По словам генсека ООН Антониу Гуттериша, температура Земли достигла исторического максимума за последние 3 миллиона лет. Чиновник в связи с этим заявил, что человечество стоит на краю пропасти, и что до 2050 года оно должно любой ценой ввести карбоновые ограничения. Примерно то же самое говорил и президент США Джо Байден, напомнив, что точкой невозврата станет повышение температуры планеты на полтора градуса.

Так ли это на самом деле, и чем это грозит людям? - такими вопросами задается публицист Анатолий Несмиян, и сразу же заявляет, что к карантинному террору теперь прибавится и террор экологический.

Поясняя эту позицию, Несмиян утверждает, что средний класс, наиболее пострадавший от локдауна и продолжающий терять свои сбережения, привычно обманывает себя тем, что нужно потерпеть еще немного, и все само собой разрулится. Это самая распространенная реакция, чисто биологическая на внешнюю угрозу – спрятаться в домике и ждать. И лишь 10-15% людей способны отрефлексировать ситуацию и пойти на риск, который неизвестно чем обернется. И да – такие люди и гибнут чаще остальных, зато благодаря им в сообществе вырабатываются новые модели поведения, которые и помогают в итоге выжить всему человечеству.

Несмиян утверждает, что кошмар со всеобщим карантином устроили специально, чтобы преодолеть очередной всемирный экономический кризис, которые прежде оканчивались войнами, но теперь военная перспектива выглядит уже слишком пугающе, а потому было решено принести в жертву средний класс сугубо «мирным» путем. Ведь не секрет, что совокупный объем денег у среднего класса примерно равен сумме, которую держат у себя крайне немногочисленная финансовая элита. И именно она и диктует свои законы всем остальным.

Не секрет поэтому, что элита и обогатилась за время пандемии, и все за счет среднего класса, а также отчасти низшего, который просто-напросто нищает на глазах.

Аналитик приводит российский пример: за первый квартал 2021 года россияне уже потеряли сбережений на сумму около 600 млрд. руб., поскольку доходы уже не позволяют сводить концы с концами. А если брать по всей планете, то счет идет на триллионы. Не рублей, долларов…

Но поскольку, средний класс еще рассчитывает после пандемии вернуть себе хотя бы часть потерянного, то высшему классу нужно сделать все, чтобы переформатировать экономику так, чтобы в новых реалиях среднему классу места уже не нашлось. Эта «почетная» роль и отведена борьбе с потеплением: под этой вывеской упразднится старая экономическая структура и возникнет совершенно новая, в ней-то среднего класса уже не будет, а будет класс баснословно богатых, и класс столь же баснословно бедных и нищих, сдерживать недовольство которых будут силовики.

Таким образом, по мысли аналитика, и карантин, и «декарбонизация» - являются двумя сторонами одной задачи: преодолеть очередной кризис и перекроить мировую экономику. Если она будет выполнена, то и мир изменится: вместо деления на развитые и развивающиеся государства, пройдет новая черта: «деление не по национальным границам, а внутри них. В новом укладе нет места «золотому миллиарду», он вытянет только «золотые сто ила даже пятьдесят миллионов». Новый уклад не вытягивает и целую страну, он будет только в отдельных развитых зонах - а остальных загонят в огромные агломерации-человейники, чтобы было их проще контролировать. Для управления таким стадом, его и дробят на белых, цветных, геев, традиционалов, левых, правых, русских и хохлов… Все как обычно. Ничего нового…» - пишет Несмиян.

Сперва это все будет происходить нервно и сложно, но затем все привыкнут…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх