Новые Известия

827 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Кержаков
    Прошу извинить, соскочило раньше времени на публикацию. Продолжим Знакомство, как безболезненно, но с огромной пользо...Смертность от ков...
  • Николай Кержаков
    Внимание для Всех Разумных!!! Как не на 72 и даже не на 92 процента, а на все 100 процентов спасать жизни от ковида...Смертность от ков...
  • Алекс ZLOYBOY
    Но стрелять-то зачем? Неужели эта куча железа стоит две жизни? Перегреваются на южном солнце жители южных земель...«Довели мужика?» ...

Министерство просвещения рекомендовало усилить безопасность всем российским школам

Министерство просвещения рекомендовало усилить безопасность всем российским школам

Сегодня 19-летний Ильназ Галявиев открыл стрельбу по школьникам 175-й гимназии. В результате происшествия девять человек погибли на месте, в том числе семь восьмиклассников и учительница. Стрелявшего задержали, было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". Теперь Ильназу Галявиеву грозит до 20 лет лишения свободы либо пожизненное заключение.

По поручению президента России в Казань были направлены Сергей Кравцов (на фото) и глава Министерства здравоохранения Михаил Мурашко. МЧС также отправило в Казань самолет для перевозки раненых в московские больницы.

Сергей Кравцов порекомендовал властям регионов "выработать дополнительные меры с учетом анализа обстановки в субъекте Российской Федерации, провести проверки состояния защищенности организаций, организовать разъяснительную работу в педагогических коллективах, провести классные часы о законопослушном поведении, общешкольные родительские собрания", - сообщает агентство "Интерфакс".

Школам также была высказана рекомендация подготовить планы действия в кризисных ситуациях для организации действий всех находящихся в здании. Ожидается, что в этой работе школам должны помочь компетентные консультанты, которые будут участвовать в формировании антикризисных команд, их обучении, а также во время чрезвычайных ситуаций.

Таким внешним консультантом может быть представитель городской службы экстренной психологической помощи или антикризисного подразделения.

Министр просвещения также напомнил о правилах по обеспечению сохранения жизни и здоровья школьников и педагогов и о постановлении правительства еще 2019 года о мерах по антитеррористической защищенности объектов образования.

Почетный президент международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа" Сергей Гончаров тем временем считает что трагедия, которая произошла в казанской гимназии №175, показала необходимость реформирования системы охраны российских школ. Одним из вариантов решения этой проблемы могла бы стать передача полномочий по охране учебных заведений Росгвардии, считает он. Ограничиваться же металлоискателем и охраной из великовозрастных вахтерш и вахтеров на входе не достаточно. Любой учащийся школы или местный житель найдет способ, как проникнуть в учебное заведение в обход этих в общем-то немудреных средств, если у него будет такая цель.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх