Новые Известия

835 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad
    Когда начали поставлять нам радиолокаторы? Читал, что "союзники" засекретили это оборудование и нам не продавали, хот...Сайт Победа.ру не...
  • Андрей Балашов
    Нечего было протягивать руки...теперь протянешь ноги. Голодовку объявил? Отлично - экономия средств на содержание убл...Осужденный за при...
  • Андрей Балашов
    Когда мужик ничего не умеет он идет в сторожа/охранники...Осужденный за при...

Четверть граждан в 2020 году оказались у черты бедности

Четверть граждан в 2020 году оказались у черты бедности

Как подсчитали аналитики FinExpertiza, люди с такими доходами рискуют столкнуться с бедностью. К категории малообеспеченных граждан можно отнести четверть населения страны.

60% от медианного дохода в России равняется 16,2 тыс. рублей, половина – 13,5 тыс.

При этом в связи с существующим территориальным имущественным расслоением, медианный доход от региона к региону отличается в 4,8 раза, а региональные прожиточные минимумы – только в 2,6 раза, указывает «Коммерсантъ», ссылаясь на результаты исследования.

Низкие доходы относительно своего региона наблюдаются в основном в Ямало-Ненецком автономном округе, Москве, на Чукотке и Сахалине. Меньше всего людей, получающих такие низкие доходы, в Карачаево-Черкессии, Костромской области, Крыму, Еврейской автономной области, Хакасии и Ингушетии.

Отметим, что более половины россиян поддерживают идею введения продуктовых карточек для малообеспеченных граждан.

Кстати, понятия «прожиточный минимум» и «потребительская корзина» в стране перестанут действовать в ближайшее время – Минтруд намерен их упразднить.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх