Новые Известия

554 подписчика

Свежие комментарии

  • Павел Сивоконев
    ОПТИМИЗАТОРОВ МЕДИЦИНЫ - СУДИТЬ, как ВРАГОВ НАРОДА!!!В подвале ковидно...
  • валерий лисицын
    Если не вводить жёсткий карантин тогда что ? Что вводить ? Заразы то меньше не стаёт а только больше. Вакцина , вакц...Путин пообещал не...
  • Владимир
    Уже обещал не повышать пенсионный возраст и много чего другогоПутин пообещал не...

Московские власти попросили вернуть на удаленную работу сотрудников 5000 компаний

Московские власти попросили вернуть на удаленную работу сотрудников 5000 компаний

Как говорят в столичном оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом, число госпитализированных в Москве за последнюю неделю увеличилось примерно на треть. При этом московские власти говорят, что город по сравнению с первой весенней вспышкой уже смог накопить опыт борьбы с коронавирусной инфекцией, имеется значительный резерв коечного фонда, который готов к полноценному разворачиванию и приему пациентов в любую минуту. Все клиники обеспечены необходимым медицинским оборудованием и лекарственными препаратами.

Но чтобы все же не угодить в больницу, москвичам рекомендуют не забывать о средствах индивидуальной защиты, в первую очередь в общественных местах и на транспорте. Но особенно важно и вовсе по возможности свести свои контакты к минимуму. Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня обратился с просьбой к ряду крупных компаний по возможности вернуть своих сотрудников на удаленный режим работы из-за ухудшения эпидемиологической ситуации. Об этом сообщает агентство "РИА Новости" со ссылкой на столичную мэрию. По данным агентства ТАСС, мэрия уже направила обращения, эту информацию подтвердил и столичный оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом.

РБК сообщает о письмах Сергея Собянина руководителям "Сбербанка", "Яндекса" и "Ростеха" с просьбой перевести часть своих сотрудников на дистанционный режим работы без ущерба для основных рабочих процессов и интересов потребителей.

Источник агентства "Интерфакс" сообщил о возможном повторении в Москве карантина для пожилых людей. При этом пока "закрывать" экономику, а также возвращаться к пропускному режиму в столице не планируется.

По последним данным, всего с начала пандемии в Москве выявлено уже 280 408 случаев заражения коронавирусом, что составляет более 2% населения города. Число скончавшихся достигло 5 115 человек, но 241 656 пациентов уже выздоровели. За последний день выявлено 1050 новых случаев инфекции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх