Новые Известия

832 подписчика

Свежие комментарии

  • Василий Иванович
    Медведев предложи...
  • Alex Немо
    Ну таки строили в СССР более 30 лет тому назад. Нынешние хозяева жизни понятия не имеют как это поддерживать, их толь..."Газпром" сообщил...
  • Rusik Rusik
    Не хочешь сидеть в тюрьме, не нарушай закон а выражать своё мнение надо не на улице а на выборах голосуя за или против.Посадить всех: Лу...

Цена толерантности: французов пугают угрозой гражданской войны с исламистами

Цена толерантности: французов пугают угрозой гражданской войны с исламистами

О крайне тревожном открытом письме отставных высокопоставленных французских военных президенту Эммануэлю Макрону, в котором они предупреждают о высокой вероятности гражданской войны с «полчищами исламистов». Военные перечислили главные угрозы: «антирасизм», исламизм, иммигрантские банды, иммигрантские анклавы и запретные зоны, а также обвинили власти в пассивности и в том, что они вместо того, чтобы противостоять этим угрозам, борются с собственным народом, и в первую голову с движением «жёлтых жилетов»:

«Времени на промедление нет, иначе завтра конец этому нарастающему хаосу положит гражданская война, и количество смертей, за которое вы будете нести ответственность, начнет исчисляться тысячами».

В ответ власти резко напомнили авторам письма о том, что по закону военным (даже бывшим) запрещено высказывать свои политические взгляды). Из политиков только лидер крайне правых Марин Ле Пен разделила беспокойство военных, а позже к ней присоединилась экс-министр юстиции Рашида Дати, заявив, что все написанное в письме – это реальность:

«Когда ваша страна поражена чумой уличной войны, когда у вас под боком постоянный риск террористической угрозы, когда вопиющее неравенство постоянно возрастает, то нельзя сказать, что дела у такой страны идут хорошо».

Правда, есть и друга точка зрения, некоторые политики расценили происходящее, как угрозу совсем другого рода – военного переворота во Франции. Дело в том, что полвека назад в стране происходили подобные же события: в 1961 году тоже ряд отставных генералов намеревались совершить государственный переворот, чтобы помешать уходу французов из Алжира, и лишь с большим трудом президенту Шарлю де Голлю удалось помешать осуществлению коварного замысла своих бывших сослуживцев.

Сейчас же дело обстоит еще сложнее, потому что 9 мая появилось новое открытое письмо, написанное теперь уже действующие французскими военными, которые тоже уверены в близости гражданской войны и выступают против уступок, которые правительство делает исламистам. В том числе, там написано:

«Мы видим, как мультикультурализм закрепляется в публичном пространстве, в публичных дебатах. Мы видим, что ненависть к Франции и ее истории становится нормой. (…) Аналогичные тенденции мы наблюдали во многих странах, перед тем как они скатились в кризис и хаос. Всё, перечисленное нашими бывшими сослуживцами обычно предшествует краху. Предшествует хаосу и насилию…»

Ситуация во Франции действительно тревожная, считает сетевой аналитик Андрей Нальгин, сообщая, что вооружённые нападения исламистов участились. Только за последние полгода произошли три теракта, и еще несколько планировалось, а потому это письмо уже поддержали в Сети более 200 тысяч французов.

Тут следует отметить, что скоро начинается первый этап региональных выборов во Франции, а следом и президентских, так что эти письма, несомненно, сыграют свою роль в предвыборной кампании. «Не переборщила ли Европа с мультикультурализмом и толерантностью, если в итоге сотни тысяч коренных граждан боятся войны и путча?» - задается вопросом аналитик.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх