Новые Известия

832 подписчика

Свежие комментарии

  • Василий Иванович
    Медведев предложи...
  • Alex Немо
    Ну таки строили в СССР более 30 лет тому назад. Нынешние хозяева жизни понятия не имеют как это поддерживать, их толь..."Газпром" сообщил...
  • Rusik Rusik
    Не хочешь сидеть в тюрьме, не нарушай закон а выражать своё мнение надо не на улице а на выборах голосуя за или против.Посадить всех: Лу...

Мошенники обманули пенсионерку из Санкт-Петербурга на 11,5 миллионов рублей

Мошенники обманули пенсионерку из Санкт-Петербурга на 11,5 миллионов рублей

Позвонивший санкт-петербургской пенсионерке неизвестный представлялся сотрудником банка. Он убедил ее перевести все накопления на, якобы, "безопасные" счета. Жительница города сняла с карты более 6,4 миллионов рублей и перевела их на несколько счетов, предоставленных звонившим, а затем зачем-то еще взяла в разных банках кредиты и перевела деньги по тем же адресам, и даже продала свою квартиру, отправив вырученное на счет, указанный звонившим.

Как сообщает агентство "Интерфакс", в итоге общая сумма материального ущерба составила 11,63 миллиона рублей. Было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере).

Бывший оперативный сотрудник МВД Михаил Игнатов заявил, что вероятность того, что законопослушному гражданину будут звонить из полиции и уточнять его личные данные, крайне мала, а потому, в случае подобного звонка стоит быть внимательным: скорее всего, это мошенники. Такие злоумышленники часто представляются участковыми, оперативниками и следователями. Эксперт советует при таком звонке спросить фамилию и имя сотрудника, его должность и звание, а также рабочий телефон и номер кабинета. Мошенники обязательно попробуют "свернуть" разговор после такой просьбы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх